Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

纪念商务印书馆创办120周年、张元济诞辰150周年系列活动举行


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-09 09:46 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)11月3日,著名雕塑家蒋铁骊创作的张元济半身雕像在商务印书馆第五印刷所旧址落成揭幕,“大师在上海”张元济诞辰150周年文献展同时开幕。副区长鲍英菁等领导出席活动。

今年是商务印书馆创办120周年,也是商务耆老张元济诞辰150周年,上海万科在上海市文物局、静安区文化局以及沪上文物专家的监督和指导下,完成了对商务印书馆第五印刷所旧址的保护性修缮。同时,北京、上海等地的纪念活动彼此呼应。上海的文化文物机构和商务印书馆有限公司、上海万科等合作,举办了“起点·中国现代出版”商务印书馆创办120周年纪念展、千丈之松——商务印书馆专题展、多学科视野——商务印书馆与中国文化自信大型学术研讨会、“向印刷人致敬”全国出版印刷高峰论坛、“商务印书馆与近代中国”系列讲座等主题纪念活动。

解放日报·上观新闻协同上海市新闻出版局、商务印书馆举办的“纪念张元济诞辰150周年文献展”于今年8月一经推出,便受到社会广泛关注。展览此次从解放日报社移师天通庵路190号商务印书馆第五印刷所旧址,将展出至11月15日。该展览选取收藏于中国国家图书馆、中国社会科学院近代史研究所、上海图书馆等机构珍贵的文献、照片、实物资料,重现张元济一生的重大贡献和个性体验,阐释张元济与上海半个多世纪的交集。

附件:
分享到:

相关文档: