Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

《国防在心中》征文演讲比赛决赛举行


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-09 09:46 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰)11月3日下午,静安区纪念中国人民解放军建军90周年《国防在心中》征文演讲决赛暨颁奖仪式在上海市风华中学举行。

决赛中,参赛的部队官兵和中学生通过声情并茂地演讲,和大家分享了听外公讲军歌、你所不了解的海军航空兵等温暖的故事,令现场观众感动不已。经过激烈角逐,最终决出金奖2名,银奖4名。

本次征文演讲比赛由静安区拥军优属拥政爱民领导小组工作办公室、区教育局、区国防教育委员会办公室于今年5月联合发起,面向全区中学生和驻区部队官兵开展《国防在心中》主题宣传教育活动。征文比赛共收到作品一百余篇,其中50篇作品被收录到《国防在心中》征文集。收录到征文集的50篇作品中,有22篇作品入围演讲比赛,其中6篇作品进入决赛。

据活动主办方介绍,本次活动是近年来静安区国防教育史上参与人数多、教育面广、收效明显的一次生动的主题教育。本区中学生和驻区部队官兵通过投稿和演讲的形式,诠释了加强国防建设、增强国防意识的重要意义,抒发了热爱党、热爱祖国、热爱国防的饱满情怀,展示了投身强国梦、实现强军梦的坚定决心。

附件:
分享到:

相关文档: