Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

首届区运会举行团体武术拳操比赛


【来源:静安报 发稿时间 :2017-11-08 09:37 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)10月31日下午,由区政府主办,区教育局、体育局承办的区第一届区运会暨区学生阳光体育大联赛“田小”杯团体武术拳操比赛,在闸北田家炳小学体育馆举行。区域内1000余名喜爱中华武术技艺的中小学生参赛。

据本届区武术拳操比赛东道主、闸北田家炳小学校长朱玲玲介绍,由于团体武术拳操具有增强身体素质、培养学生集体荣誉感和弘扬、传承祖国传统体育项目的功效,因而近年来,市教委、市体育局一直将该项目进校园活动,作为“阳光体育运动”的重要一环全力推进。在区教育和体育主管部门的推动下,本区中小学校武术拳操运动十分普及,学习各类武术技艺的青少年数以万计。

本届区团体武术拳操比赛共吸引24所小学、初中和高中学校组队参加。比赛项目以武术健身操形式进行,其中小学组项目为《旭日东升》、初中组项目是《英雄少年》、高中组项目则为《功夫青春》。本届比赛还特邀上海体育学院武术套路院队总教练、全国武术冠军席饼嗣和国家级武术裁判谢菁、冯金瑞担任裁判。经过激烈角逐,最终,闸北田家炳小学、同济大学附属七一中学、回民中学分获小学组、初中组、高中组冠军。

附件:
分享到:

相关文档: