Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安区举行首届少数民族文艺汇演


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-27 16:27 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为精彩的少数民族舞蹈 记者

(记者 王彦琰/摄 余儒文 )9月22日下午,静安区首届少数民族文艺汇演在区青少年活动中心举行。活动由静安区少数民族联合会主办。上海市民族和宗教事务委员会副主任杜宇平,区委常委、统战部部长凌惠康出席活动。

文艺汇演在共和新路街道选送的民乐合奏《我的祖国》中拉开序幕。蒙古族舞蹈《欢腾的草原》、朝鲜族舞蹈《金达莱》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》等富有民族特色的舞蹈美轮美奂;《骏马奔腾保边疆》、《再唱山歌给党听》、《海港之夜》等歌曲美妙动听;《龙身蛇形太极拳》、男声表演唱蒙古族呼麦《戈与电磁波的对话》等节目则体现了我区少数民族群众的多才多艺且极具创意。最后,在著名少数民族歌唱家李巍、司马秀丽的领唱下,百灵民族合唱团的《我的祖国》、《火把节的晚上》、《阳光路上》三首合唱,将现场气氛推向高潮。

据了解,本次演出自今年年初开始筹办,各民族联分会共选送了27个节目。经过8月20日的汇报演出,经专家们的评审和组委会的综合评价,评选出一、二、三等奖及优秀表演奖等奖项。活动中,市、区领导为获奖节目颁奖,同时为百灵民族合唱团颁发了突出贡献奖。

附件:
分享到:

相关文档: