Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

市反邪教文化快车“驶入”静安


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-25 14:18 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)9月18日上午,一台反邪教“大戏”在静安寺街道社区文化中心上演,寓教于乐的演出方式让大家在轻松活泼的氛围中引发反思和警醒。记者了解到,2017年“平安上海,依法反邪”文化快车展演将在静安14个街镇进行巡演,一直持续到9月29日。

静安区防范和处理邪教问题办公室相关负责同志表示,该活动让更多社区居民在轻松的氛围中学到反邪教知识,进一步提高大家反邪、防邪,自觉抵制和识别邪教的能力。

据悉,2017年“平安上海 依法反邪”文化快车展演包括上海说唱《邪教害人精》、独脚戏《误入歧途》、杂技表演《变脸》、小品表演《我挺你》等十余个节目组成。

小品表演《我挺你》收到台下观众最多的掌声。该作品依托真实故事改编,通过基层反邪教女干部郑晓音与其丈夫之间的语言、矛盾与冲突,深刻地揭示出邪教的本质与基层反邪工作的艰难,通过郑晓音救助误入邪教,迷途知返的中年妇女沙莎及家人的故事,展现了基层反邪教干部长期的艰辛努力与坚定的信念,通过真实的人物、故事既揭露出邪教的丑露面目,更表现了政府、人民对于陷落邪教者的帮助与胸怀。社区干部吴莉莉的丈夫,为了支持爱人的反邪教工作,承担起全部的家务活,但是由于担心妻子和家庭的安全,希望妻子调动工作。吴莉莉晓之以理动之以情,说服了丈夫,全家总动员,支持反邪工作。

独脚戏《误入歧途》讲的是,老张独居在家生病后,误信邪教蛊惑,练习神功后能包治百病,误入歧途,最后反导致自己瘫痪在床。经过救治认清了邪教本质,病痊愈后,自愿家人反邪教志愿者行列。故事中详细介绍了邪教的本质、来源、害人的手段等。

演出团队相关负责人告诉记者,团队在实践活动中不断总结反邪教宣传要点,无数次地面对观众讲解邪教与宗教的区别;包括,邪教的性质:反科学、反人数、反社会;遭遇邪教的方法:不听、不信、不传。通过活动反复地述说与沟通反邪教的常识,在舞台上反复排演邪教分子坑害群众的小故事,已经锻炼出了一支反邪教主题演出的专业团队。

附件:
分享到:

相关文档: