Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

民革静安区委赴青海开展图书捐赠活动


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-22 17:53 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰)近日,“博爱图书,十年百馆”图书捐赠仪式在青海省海西州天峻县中学举行。民革上海市委副巡视员李栋樑,静安区人大常委会副主任、民革静安区委主委江天熙等出席仪式。

仪式上,天峻县中学的师生们收到了凝聚着静安民革党员以及上海市岭南中学师生深情厚谊的爱心图书2100余册。天峻县副县长雪莲感谢民革静安区委不远千里送来宝贵的“精神食粮”,这些课外读物不仅能充实和丰富学生们的课余生活,更为他们架起了认知了解外面世界的桥梁和纽带。

“博爱图书,十年百馆”最早是由民革静安区委委员梁顺龙发起的、为偏远山区孩子募捐图书的公益活动,计划用十年左右的时间为百所小学捐赠图书。在民革上海市委各级组织的积极响应和推动下,这项活动已成长为一项“标准化”的长期公益慈善项目。天峻县是一个以藏族为主体的多民族聚集地,今年4月,静安民革党员蔡晓峰律师志愿报名参加“援助青藏无律师县”项目,来到天峻县开展为期半年的法律援助工作。蔡晓峰发现县内没有一家书店,当地学生的课外书籍十分缺乏。联想到民革组织开展的“博爱图书,十年百馆”公益活动,便主动联系民革静安区委。民革静安区委了解情况后非常重视,积极联系上海市岭南中学,在短短半个月时间内募集图书2100余册。

附件:
分享到:

相关文档: