Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安卫生系统开展《中医药法》专题培训


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-22 17:40 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)9月20日,区卫生计生委邀请上海市卫生计生委副主任、上海市中医药发展办公室张怀琼主任专题解读《中华人民共和国中医药法》。

张怀琼在讲座中,科学分析了中医药面临的问题与挑战,介绍了《中华人民共和国中医药法》的立法总体思路、重要意义以及主要内容,指出中医药的独特优势不仅体现在医疗服务中,也同样体现在公共卫生方面。张怀琼介绍说,今年7月1日正式颁布实施的《中华人民共和国中医药法》第一次从法律层面明确了中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,为中医药事业发展提供了法律保障。《中医药法》一方面在人才培养、激励创新、中药资源的保护与中药质量的安全等方面都制定和完善了相关扶持中医药发展的政策,另一方面也强调了管理部门和行业的监督职责。同时,针对开办中医诊所门槛过高、中医医疗服务项目过少和价格过低等中医药发展现状中存在的问题,《中医药法》也出台了多项创新措施。

区卫计委相关负责人表示,静安区将立足良好的中医药工作基础、抓住《中医药法》颁布实施的机遇,在解决健康服务问题上,为上海提供静安方案、静安样本。

附件:
分享到:

相关文档: