Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

退休不闲着 自编课本教英语


【来源:新民晚报 发稿时间 :2017-09-20 19:26 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

每个星期二,在静安区大宁路街道综合为老服务中心,总能见到一位斯文秀丽、温文尔雅的老师为社区居民上英语课。她就是大宁路街道粤秀名邸居民区的居民、社区优秀党员志愿者周晖。

周晖退休前曾有教师经历,并且长期从事翻译工作。为了丰富自己退休后的业余生活,周晖报名参加了大宁社区学校的经络课、工笔画和素描等课程班。

2016年10月,周晖所住的粤秀名邸居民区,成立了大宁路街道综合为老服务中心。大宁社区学校找到周晖,希望她开设英语班为居民服务。周晖的回应非常干脆:“没问题,开起来我负责教!”为了让老年学员学以致用,保持学习的动力,周晖选择了旅游英语作为社区学校英语课的教学内容。有了周晖的鼎力相助,社区学校很快招收了19名英语班的学生,这些学生既有周晖的邻居,也有周边社区的老人。

虽然周晖以前做过英语老师,但她还是非常认真地备课,并自编教材。周晖将音标与英语词汇相结合学习,让学员们既学会了词汇,又学会了音标,课堂效果非常好,学员们都很乐意接受这样的教学方式。她认真的教学态度不仅赢得了学员们的信任,课堂外还经常有人驻足旁听。

今年春季班课程结束后,学员们都非常感谢周晖的辛勤付出,他们说:“周老师让英语课堂变成了老友们交流的平台,在这里上课我们很开心。”建立了良好的口碑,其他老年居民早已迫不及待等候秋季班开班了。最让人感动的是,周晖将英语课所得报酬都贡献给了社区,用于老年组织的筹建。她说:“和学员们教学相长,对我来说也是很大的收获。学习不仅是充实自己,还是传递对生活的热爱给他人,也是一种付出。”

附件:
分享到:

相关文档: