Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区人民调解协会举办法治讲座


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-20 19:23 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)为进一步提高社区老年人的法律意识,提升知法、懂法、用法的能力,维护社区老年人权益,近日,静安区人民调解协会与老龄办联手在天目中路街道举办了主题为《老年人生前如何处理遗产》的法律知识讲座。本次活动邀请了上海李东方律师事务所的李东方律师作为讲师,为近100位社区老年居民进行普法宣传。

李东方律师从自己在办案过程中遇到的典型案例作为开场白,有针对性地讲解了《继承法》、《老年人权益保障法》等法律法规知识,并用浅显的语言对继承法的基本概念、遗嘱的五大形式、如何正确有效的立遗嘱、如何防止遗产纠纷等几个方面进行解释,教会大家找到遗产继承的法律盾牌,让老年人更容易了解相关的法律内容。

此次社区普法讲座,受到了老年人的一致欢迎,提高了广大老年人的维权意识,帮助老人运用法律武器维护切身利益,从而营造全社会尊老爱老,自觉维护老年人合法权益的良好氛围。

附件:
分享到:

相关文档: