Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区图书馆举办解读传统密码第二讲


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-19 17:22 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)9月15日,由上海市社会科学界联合会主办,静安区图书馆、上海外国语大学苏河湾实验中学承办的东方讲坛:青少年暑期系列讲座——“徜徉诸子故事,解读传统密码”第二讲走进孔子之多能少年。讲座特邀上海文柏文化传播有限公司副总编(编辑)郭泳为现场师生献上一份“跨越2568年”的开学礼。

郭泳运用2015年9月14日一则举世瞩目的激光引力波新闻引出一段哲理论述作为开场白,从孔子的家族渊源、少年孔子的学习经历以及孔子小时候一些多才多艺的小故事开始讲述儒家学派创始人——孔子,带听众们领略和感受这位先贤的思想引力波。讲座从孔子迁居阙里说起,指出“仁”是孔子从小植根的思想,而学习的众多才艺也是孔子成为儒家创始人的重要因素。郭泳还介绍了从书、礼、射、御、乐、术(小六艺)到诗经、礼、乐经、春秋、易经、书经(大六艺)的演变过程。郭泳深入浅出、通俗易懂的讲解使整场讲座给人耳目一新的感觉,让学生们受益匪浅,引得台下掌声如潮。

附件:
分享到:

相关文档: