Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区图书馆2017年“光影有约”系列讲座之九


【来源:静安报 发稿时间 :2017-09-18 17:21 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)9月9日上午,区图书馆闻喜馆邀请到中国摄影家协会会员、上海摄影家协会理事、《上海画报》首席摄影记者郑宪章在图书馆三楼多功能厅,为大家讲述他镜头下的“印象·城市”。

近两个小时的讲座中,郑宪章以一位资深新闻人强烈的社会责任感、敏锐的视角和独特的观察力,通过播放摄影作品的方式,为大家分享了他相机记录下上海建设的沧桑变迁和上海人的精神风貌。屏幕上同一视角不同年代所拍摄的浦东地区数十年的建设巨变;一位男士相隔多年在同一地点的两张照片自身和环境的变化对比;斑驳老照片中电视机的款式和播放的内容显示出那个时代的缩影。那些过去的辰光,美好的记忆分外令人感怀。郑宪章强调摄影者和摄影对象一定要“近”,要有情感上的交流。“走近”苏州河上以船为家的船民,看看他们的日常生活;“走近”一座座石库门里弄,欣赏原汁原味的海派市井风情的韵味与精髓;“走近”已拆老房、人去楼空留守的猫,感受它们的孤独与等待。

本次讲座不但受到了众多普通读者的欢迎,也吸引了许多听障和肢残读者前来聆听。讲座结束后,郑宪章还与大家进行了交流和互动。

附件:
分享到:

相关文档: