Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区体育局开展体医结合进楼宇活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-14 18:24 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)近日,区体育局联合市北医院,以“颈椎病防治”为重点在上海风语筑展览有限公司开展2017体医结合进楼宇活动,通过身高、体重、血压、柔韧、平衡、力量、反应、仰卧起坐、俯卧撑、台阶测试等11项指标测试结果,为市民提供有针对性的“运动处方”、指导市民科学健身,活动现场还安排了市北医院的两名医疗专家参与现场义诊咨询,指导市民养成健康生活习惯。

今年,2017体医结合活动已全面开启。除了进楼宇外,区体育局还与彭浦新村街道艺康苑社区合作,组织开展小区居民进行体医结合的活动,每一位参加测试的居民都可以进行体质和亚健康状况综合打分,并开出一剂“运动处方”,区体育局还会根据居民的综合测试结果,为小区居民提供专业、免费的体育课程配送,目前已向该小区配送了瑜伽等课程。小区居民纷纷表示,将坚持锻炼一年再做一次检测,争取自己体质能有所进步。

附件:
分享到:

相关文档: