Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

静安区市北医院特检科张洋医生赴藏援医


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-12 13:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(通讯员 喻文龙 郑聃)8月3日晚,市北医院院长陈俊峰接到区卫计委的紧急电话,需要迅速抽调经验丰富的超声医师赶赴上海市对口援建的贫困县进行包虫病筛查工作。“我去!我还没成家,父母也不在身边,我去最适合。”“85后”张洋义无反顾地举手报名。8月8日凌晨,作为唯一一位静安区的医务工作者,张洋与其他9位上海医生一起进藏。

进藏后,张洋所在的4人小组被分到海拔最高、气候条件最为恶劣的西藏日喀则市定日县,平均海拔超过5000米。张洋他们克服了高海拔缺氧、半夜缺氧憋醒、早晨干咳、眼睛干涩而流泪不止等不适,有时一个上午就要检查二、三百人次,同时还要为藏民进行其它脏器疾病的检查和发现,被藏族同胞尊称为“安吉拉”(好医生)。据了解,进藏一个多月,张洋已经为3000多名村民及牧民进行了包虫病筛查。

附件:
分享到:

相关文档: