Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

“社院讲坛”开讲量子力学


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-08 19:46 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰)9月5日,区委统战部、区社会主义学院与九三学社区委联合举办第七期“社院讲坛”报告会,邀请九三学社中央青工委委员、剑桥大学物理学博士、中国科学技术大学陆朝阳教授作“量子力学在生活中的应用”专题辅导报告。区各民主党派区委正副主委、区委委员、支部主委、机关专职干部及第二期各民主党派支部主委培训班的学员120余人参加了报告会。

陆朝阳教授是国内顶尖的量子力学专家学者。讲座中,他用丰富的实例为听众们展示了过去近百年间,量子理论在揭示和应用微观世界规律方面取得了巨大成功。一方面,它使得人类的世界观发生了颠覆性的改变;另一方面,半导体、核磁共振、激光、超导、巨磁阻等以量子理论为基础的重大技术的发明及广泛应用,从根本上改变了人类的生活方式和社会面貌。

本次报告会得到听众们的热烈反响,他们表示:陆教授的报告令人大开眼界,引领大家进入了一个全新的世界。身为中国人,为中国在量子力学领域取得领先于世界的辉煌成就而骄傲;身为民主党派成员,也为民主党派的科学精英做出的杰出贡献而自豪。

附件:
分享到:

相关文档: