Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

区绿化部门举办香篆体验


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-06 13:21 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)日前,静安区绿化部门在静安公园内举办了“传统茶、香文化品鉴暨香篆体验”主题活动,邀请专业老师讲解中国香文化的历史,香与养生以及中国茶文化,市民在老师指导下进行打香篆活动,观看茶艺演示,品茶。

活动中,老师介绍了中国香文化的起源及历史,引导大家定神、凝思、静心,共同品香。之后,参与者跟着老师领略千年香道文化,学打香篆,品味烟云之美。最后的品茶阶段中,茶艺师介绍,“茶”字由三部分组成,“人”处在“草”与“木”之间,草木荣枯与人生宠辱,理相通而命不违。参与者表示,通过品茶,感受一丝禅意,收获一份久违的宁静。

附件:
分享到:

相关文档: