Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

刘为民插画原稿作品展举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-09-05 12:33 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)近日,精妙入神——刘为民插画原稿作品展在中共三大后中央机关历史纪念馆举办。

刘为民先生师从著名画家华三川老师,就读于上海美术学校、上海大学美术学院,其在插画艺术方面的造诣令人仰止,为世界文学名著《三个火枪手》、《贵族之家》、《奥德赛》等书籍创作的人物形象在读者心目中留下了深刻印象。

刘为民先生的插画在艺术表现手法上风格迥异,尤其是在传统人物画造型方面,用线讲究,体现出简约生动,且具运动感与张力的特点。静安区文史馆、中共三大后中央局机关历史纪念馆特邀刘为民先生举办的本次展览共展出插画原稿作品100多幅,希望通过展览更好地弘扬和传承中华优秀传统文化,激发人们的爱国主义情怀,提升人们的艺术修养,为进一步共建和谐社会发挥作用。本次展览将持续到9月10日。

附件:
分享到:

相关文档: