Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 区政工作

我区积极迎接全国政府网站首次普查


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-06-19 09:17 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近日,市门户网站管理中心在市政府204会议室召开全国政府网站普查工作推进会。会上通报了本市政府网站摸底申报情况并部署工作任务。这在全国范围开展政府网站普查工作尚属首次,表明新一届中央政府推进政府职能转变、提升电子政务效能的坚强决心,也是顺应互联网+时代政府工作重要举措。

我区高度重视、迅速启动相关工作,副区长夏以群多次听取汇报,召集区府办、区科委等研究具体应对措施,明确统筹协调指导思想和具体组织工作分工,召开政府部门领导会议,动员部署相关工作。区科委对照国务院文件要求,领会普查工作意图,按照“对标”、“对路”、“对症”组织开展工作,受到市门户网站管理中心好评。“对标”即逐一对照本次普查的15项指标(5个一票否决、10个扣分累计),积极做好自查、分析,严格审核报送本区普查网站;“对路”即对不符合条件且无法完成整改的部门网站实行关停并转,并取消域名配置、切断网络链接;“对症”即已确定参加普查的部门网站,内外结合,找出问题症结,采取相应措施,限时完成整改、去掉不足,确保八月中旬分级检查合格并通过全国政府网站普查系统上报部门网站自评估报告,接受国家抽检。

(来源:区科委)

附件:
分享到:

相关文档: