Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

市北南通科技城联合理事会共商发展大计


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-07-10 17:42 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

市北南通科技城一角

市北南通科技城一角

■记者 顾武

7月3日下午,上海市北高新(南通)科技城联合理事会在南通举行第七次会议,商议如何将市北南通科技城打造成为对接服务上海的先导区和跨江融合的科技生态示范城。市北高新(南通)科技城联合理事会理事长、上海市静安区委副书记、区长于勇,市北高新(南通)科技城联合理事会理事长、南通市委副书记、市长徐惠民出席会议并讲话。

据市北高新集团负责人在理事会上介绍,近年来,市北南通科技城坚持以“打造跨江融合的科技生态示范城”为目标,围绕智能驾驶、芯片设计、大数据存储、大数据应用等高新技术产业领域,倾力打造新一代信息技术产业高地,朝着“沪通合作示范区、高新技术集聚区、宜居宜业新城区”的建设目标迈进了一大步。2018年以来,市北南通科技城已完成固定资产投资29亿元,新引进秦淮数据、中朗智能、恒润科技等产业化项目,总投资42亿元,实现产业类税收近1亿元,同比增长33%。下一步,市北南通科技城将复制上海市北高新园区“基地+基金”的运营模式,突出项目招引、突出制度创新、突出环境建设、突出合作共建,积极打造长三角一体化发展的产业引培示范区、环境建设示范区、合作机制示范区。

会上,徐惠民表示,市北南通科技城要进一步聚焦主导产业,培育细分行业龙头,形成产业集聚效应和产业链上下游协同创新;要设立产业创投基金,利用资本力量扶持科技型企业发展,帮助企业做大做强做优;要围绕高新技术产业的技术创新和公共科技服务需求,加快引进和建立科技服务平台、组建专业招商服务队伍、持续提升服务能级,同时主动参与、积极承办各类行业峰会和知名展会,持续提升市北南通科技城的品牌影响力。

于勇在讲话中指出,市北高新(南通)科技城作为长三角区域合作的一个示范项目,是静安参与长三角一体化发展的一张名片。下一阶段,要聚焦科技创新,在更高层面推进招商引资;要聚焦环境优化,用更高水准推进园区建设;要聚焦合作交流,在更宽领域推进机制创新。于勇表示,静安将充分利用资源和平台优势,推动资本、项目、政策向市北南通科技城辐射、转移和集聚,努力实现科技城更高质量、更快速度的发展,力争把市北南通科技城建设成为对接服务上海的先导区和跨江融合的科技生态示范城,从而成为南通市和静安区经济社会发展的重要支撑,成为南通建设上海“北大门”的标志和亮点。

当天下午,于勇还参观了市北高新(南通)科技城,听取了科技城发展情况介绍,并实地走访科技城入驻企业恒润科技,深入了解了该公司在南通制造基地的投产情况。

附件:
分享到:

相关文档: