Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区召开城市基层党建工作现场会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2019-04-10 17:17 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

■记者 邢蓓琳

本报讯 4月4日下午,静安区召开城市基层党建工作现场会,落实市委《关于以组织体系建设为重点,推进新时代基层党建高质量创新发展的意见》,总结提炼推广静安寺街道城市基层党建工作典型经验和做法,推进我区基层党组织建设全面进步、全面过硬,推动我区新时代城市基层党建工作再树新品牌、再创新局面。市委组织部副部长孙甘霖,区委书记陆晓栋出席会议并讲话。区委副书记、代理区长于勇主持会议。区领导顾春源、何以琴、凌惠康、姜鸣、刘燮等出席会议。

会议以播放党建专题片的形式,回顾了“撤二建一”三年来,全区各级党组织聚焦主责主业、强化责任担当,在新的历史机遇下努力探索符合静安区情实际的城市基层党建新路子的实践成果和创新亮点。会上,市党建研究会常务副会长、市委组织部原副部长冯小敏,中国浦东干部学院中国特色社会研究院副院长、教授于洪生,复旦大学马克思主义研究院副院长、复旦大学国际关系与公共事务学院教授刘建军,《组织人事报》社副总编向娟娟等四位党建工作专家受聘成为静安区城市基层党建顾问团成员,为静安谋划新时代城市基层党建高质量创新发展、提升党建工作质量等方面给予指导、帮助研究、推动创新。

孙甘霖在讲话中高度肯定静安城市基层党建工作的积极探索和工作成效,希望静安区能够成为学思践悟新思想的新标杆,组织体系建设的新标杆,发挥党组织和党员作用的新标杆和深化改革创新的新标杆,在新思想的武装下有新的责任和担当,实现新作为,取得新成效。

陆晓栋对全区各级党组织深入推进城市基层党建高质量创新发展提出三点工作要求。一是总结先进经验,深化对城市基层党建工作规律的认识。要充分发挥好街镇党工委的龙头作用,着眼城市发展的新变化、新情况,主动作为,破解难题,不断增强城市基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力。二是坚持接续创新,不断加强和改进静安城市基层党建工作。三是把握辩证关系,推动全区基层党建工作水平再上新台阶。要正确把握基础工作和重点工作的关系、整体品牌与个别创新的关系,以及基层党建工作和经济社会其他各项工作的关系,为静安改革发展汇聚更大的正能量。

区委常委、组织部部长顾春源作了《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动静安新时代基层党建高质量创新发展》的主题报告。静安寺街道党工委、静安中华大厦联合党委、欧莱雅(中国)有限公司党总支、静安寺街道景华居民区党总支分别在交流发言中,从不同角度反映了我区各级基层党组织在不同的历史发展阶段,坚持做基层党建工作的开拓者和实践者,推进党建引领企业发展和社会治理的有益探索。

记者从会上了解到,根据区委在今年年初制定的《关于静安区以组织体系建设为重点,推动新时代基层党建高质量创新发展的实施意见》,全区基层党建将以全面领导、全面从严为根本遵循,以系统建设、整体建设为基本路径,以服务中心、服务群众为主要抓手,以品牌提升、改革创新为破题关键,坚持在传承中创新,全力打响新时代基层党建“静安品牌”,努力开创一流城区一流党建高质量创新发展的新局面。重点要做好五方面工作:一是完善机制,有力落实党的全面领导。建立确保党的领导贯彻落实到位的工作机制,构建完善有机衔接、有效运转的党建工作制度体系,确保压实基层党建工作责任。二是统筹推进,深化落实城市基层党建工作。贯彻落实“城市基层党建20条”精神,完善党建引领城市基层治理的有效路径,建设高素质专业化的党建骨干队伍,继续开展结对帮扶工作和深入对接长三角地区更高质量一体化发展战略。三是分类施策,持续推动各领域基层党组织建设。深入推进机关党组织建设,进一步强化党对国有企业的领导,分类推进事业单位党建改革创新,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。四是全面从严,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强党支部标准化、规范化建设,提高发展党员质量,严格党员教育管理,推动党组织和党员创先争优。五是继承发扬,全力打响新时代基层党建“静安品牌”。持续创新楼宇党建,着力提升网格化党建,深化拓展“共同行动”区域化党建,全面推开“红色领航”行动。

会前,与会领导和人员还前往高和大厦,实地了解静安区推进城市基层党建工作的情况。

附件:
分享到:

相关文档: