Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

上海进入垃圾分类“强制时代” 静安志愿领跑“新时尚”


【来源:新浪上海 发稿时间 :2019-02-11 15:16 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

《上海市生活垃圾管理条例》于2019年1月31日表决通过,将于今年7月1日起施行。到底如何进行垃圾分类?上海的垃圾分几类?餐巾纸属于什么垃圾?除了可以在“上海发布”等微信公众号上查询垃圾分类的要点外,静安区文明办发动志愿力量共同参与分类知识的普及,以志愿引领新时尚。记者了解到,静安还将推出垃圾分类公益宣传活动,让居民们“分清楚、分明白”。

1月31日,上海市十五届人大二次会议表决通过《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》),并将于7月1日正式开始实施。这标志着,在推行20多年后,“垃圾分类”在申城纳入法治框架:个人混合投放垃圾,今后最高可罚200元;单位混装混运,最高则可罚5万元。

为了推行垃圾分类,2018年9月5日,全市就已启动了“勇当进博先锋、带头垃圾分类——上海市生活垃圾全程分类主题宣传日活动”,成立了上海市生活垃圾全程分类志愿服务总队,作为2018年6个整区域推进区之一,静安积极响应,组建了首批“生活垃圾全程分类志愿服务区分队”,以多种形式全面宣传、推广垃圾分类。中超新科冠军上海上港的球员颜骏凌、蔡慧康和张卫等球员也受邀加入到静安志愿者的队伍中,参与了垃圾分类宣传片的拍摄,希望通过足球与公益的结合弘扬社会正能量,引领文明新风尚。片中球员们分别讲述了生活中垃圾分类易错的知识点,呼吁更多的人能进行垃圾分类。随后,他们还在第33个“国际志愿者日”当天,参与了静安区文明办举办的“跟着明星做志愿,垃圾分类进校园”的主题活动,和孩子们一起展开互动,通过与趣味足球相结合的形式让更多人记住垃圾分类的知识。

据了解,静安区将垃圾分类减量工作作为区政府重点工作全力推进,现在已是第7年了。截止目前,静安推进垃圾分类累计覆盖38万户,绿色账户累计覆盖38万户。下一阶段,静安区还将动员和凝聚更多志愿力量参与普及垃圾分类的知识,让居民们明明白白加入到这项“新时尚”的行动中来。

附件:
分享到:

相关文档: