Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区“千店慈善义卖”活动实施精准帮困


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-12-06 16:18 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)记者从11月28日举行的静安区第二十五届蓝天下的至爱——“心连心,慈善行;手牵手,社区情” 2019年“千店慈善义卖”动员会上获悉,静安区2019年“千店慈善义卖”活动于2018年11月28日至2019年1月15日期间开展,所募集的资金将用于帮扶社区困难老人及为大重病群体,大力倡导社区新风尚,弘扬慈善理念,提升慈善事业的社会参与度,让静安城区更有温度。这也是静安区自2009年首次参加“千店慈善义卖”活动以来连续第十年参加该项活动。

会议传达了上海市第二十五届蓝天下的至爱——2019年“千店慈善义卖”活动精神,总结了静安区2018年“千店慈善义卖”工作。上海市老年基金会静安区分会介绍了2018年“千店慈善义卖”善款使用情况。据悉,2019年上海市“千店慈善义卖”活动的主题是,聚焦帮扶社区困难老人,通过向社会宣导“老人的今天就说我们的明天,关爱今天的老人就是关爱明天的自己”的思想,让年轻人懂得关爱老人不仅是一种单方面的奉献,更是一种传承,一起为创造有爱的社会弘扬慈善理念,发展慈善事业,促进社会和谐安定。

记者了解到,2018年静安区“千店慈善义卖”工作按照“社会化运作、项目化实施”的要求,广泛发动、社会动员、表彰总结,区内众多商店、企业积极响应,开展线上和线下相结合的义卖和捐赠,捐出义卖期间的全部或部分利润,共募集到善款53.57万元。其中,优衣库、康成投资(中国)有限公司(大润发)分别捐赠善款10万元;大悦城、恒基兆业地产集团、白领午餐、开开集团、悦达889广场、九百集团发动多家单位(门店)捐款。

2018年静安区“千店慈善义卖”活动募集到的善款以帮困助老项目的形式实施精准帮困,主要开展了两个项目:一是老年爱心希望工程——困难老人关爱项目,其中“失能老人关爱项目”为社区内失智失能困难老人提供专业的康复照料,为家庭照护者提供照护失智失能老人相关知识,改善老人的日常生活护理条件,让老人有尊严的生活,让家庭照护者有喘息的机会。同时,老年爱心希望工程还为社区为老服务中心、长者照护之家、老年助餐点等全区各类养老服务机构提供助餐车、康复器材等基础设施设备。二是暖心项目——“扶一把”帮困助老公益项目,共为520户社区80岁以上困难独居及行动不便的老人在卫生间安装不锈钢安全扶手,为老人解决居家安全隐患,筑起居家安全屏障。

附件:
分享到:

相关文档: