Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

凝心聚力迎进博 打响商圈服务品牌


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-11-09 12:48 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)11月1日,“凝心聚力迎进博,窗口服务展风采”静安区南京西路商圈党建联盟启动仪式暨静安商业零售行业服务技能展示活动在中信泰富广场举行。当天,由静安区商务委牵头,静安南京西路商业服务标准——《静安区南京西路商业服务规范》(以下简称《规范》)正式发布。

记者在活动现场了解到,作为进一步打响“上海购物”品牌,不断优化消费环境的重要举措,《规范》的编制历时三个多月,开展了多方的走访、调研。《规范》在六个方面21个条款中,突出静安南京西路商圈国际化、高端化的发展定位和核心优势,主动对标国际知名商圈的服务品质和商圈特质。区商务委表示,在南京西路服务标准化创建基础上,编制、宣贯和实施《规范》有助于促进静安南京西路商业服务资源的有效整合,提升地区商业服务的规范化、标准化管理水平,进一步确立商圈独特的核心竞争力,提高消费者的满意度,推动南京西路商圈商业服务水平高质量发展,营造更加舒适、便捷、人文、时尚、高端的消费环境,全力打响静安南京西路商圈的服务品牌与购物品牌。《规范》将优先选取部分单位开展标准试运行,待条件成熟后在整个商圈推广实施,同时注重在运行过程中持续改进标准。

《规范》主要起草单位之一,上海众德质量技术研究中心负责人介绍说,《规范》的编制体现了国际化与传承海派文化相结合、高标准严要求与可推广能考核相结合、顾客为中心与员工为本相结合以及追求经营绩效与注重品牌形象相结合的特点和创新。如要求服务人员可以提供沪语服务、倡导商业组织推行线下七日无理由退货,为消费者提供更优质的购物体验、涉及商场(商业街)内商业组织投诉的,商场(商业街)管理方宜协调处理投诉等,更好地帮助消费者维权等。《规范》还从商业组织、服务人员、服务环境、服务设施和服务安全五个方面对服务基本条件提出了具体的规范和要求,可以作为规范和提升静安区南京西路商业服务的依据和评价静安区南京西路商业服务质量的准则。

活动现场,南京西路商圈党建联盟正式启动,党建联盟发起单位被授予铭牌。据悉,在区商务委党委牵头,由静安南京路商业企业联合会发起,34家沿线商场和商家党组织在今年建立了“静安区南京西路商圈党建联盟”,以更好地将党建工作融入商圈的发展。今后,南京西路商圈党建联盟将从开创党建新格局、提升商圈新动能、充实商圈新内涵三方面入手,充分发挥联盟作用,推动静安区新兴领域党建工作再上新台阶。

为了表彰与激励静安区南京西路商业零售行业员工的服务积极性,营造良好的服务氛围,提升全员的服务质量,11位一线员工被评为“2018年静安南京西路商业零售行业服务明星”。这11位服务明星的工作领域覆盖了沿线大型商场、老字号和时尚品牌,都有着自己的“拿手绝活”。服务明星代表在活动现场发出倡议:提升服务质量,努力为顾客提供智能化、高端化、个性化的服务;丰富服务内涵,倡导体验式消费;抓好服务细节,提升商业服务的专业度和便利度,打造便捷商圈;弘扬诚信理念,积极投身文明行业和全国文明城区创建活动,全力做好中国国际进口博览会的服务保障工作,以实际行动为“上海服务”“上海购物”添彩。

在服务技能展示中,来自南京西路商业零售行业的优秀员工代表展示了食品雕刻、咖啡拉花、调酒、盘头盘扣、丝巾佩戴等高超的服务技能,彰显了窗口单位“文明、诚信、高效、便民”的良好形象。来自雷允上和中信泰富广场的员工代表还分别用沪语小品和模拟英语服务接待的方式,展示了静安商业零售行业职工文明礼貌、热情周到的服务礼仪和优质的服务水平,让“美在静安,与服务同行”的主题更加深入人心。

附件:
分享到:

相关文档: