Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

美在静安,时代新人在身边


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-11-07 11:59 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄)10月26日,“美在静安,时代新人在身边”静安区中小学生“迎进博,学礼仪,讲文明”修身活动风采展示在静安区青少年活动中心举行。

本次活动以“喜迎进口博览会,当好小小东道主”为主题,通过“迎进博,争做新时代好少年”“学礼仪,扣好人生第一粒扣子”和“讲文明,优秀传统文化进校园”三个板块,全面展示了广大静安学子年彬彬有礼、积极阳光的精神风貌,自尊自信、积极向上的健康心态和文明有礼、助人为乐的道德品质。活动现场,市西中学学生李立麟、罗心云用精彩的TED演讲《我和进博会》,向大家讲述中国故事以及自己眼里的中国文化和世界发展的融合与创新。荣获2016-2017年度上海市百优道德实践风尚奖的同济大学附属七一中学学生刘菲和静安区教育学院附属学校学生陈泽霆宣读了《喜迎进口博览会,当好小小东道主》倡议书,号召静安学子要“以我所能,为祖国、为社会尽责任”“哪里有静安学子,哪里就有新风尚”,努力做到文明排队守秩序,遵守交规保安全;美化环境我做起,垃圾分类我先行;自信大方常微笑,文明礼貌迎宾客;践行承诺无小事,从小养成好习惯;围绕进博会主题,争当小小宣传员,用实际行动诠释上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,共同营造学礼仪,讲文明的社会氛围。

记者了解到,近年来,静安区结合创建复评全国文明城区,大力加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动、新时代好少年学习宣传活动、中华优秀传统文化教育活动以及优秀童谣推广传唱活动,全区涌现出一批优秀童谣和新时代好少年,取得良好的社会效果。为迎接国际进口博览会,静安区将面向全区未成年人围绕迎进博,结合庆祝改革开放40周年、未成年人修身立德等主题,开展各类主题宣传活动;围绕学礼仪,广泛开展未成年人修身行动,大力开展文明礼仪专题培训,帮助未成年人塑造良好形象;围绕讲文明、树新风,开展好主题实践活动。

附件:
分享到:

相关文档: