Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

2018年“法治静安,依法行政”系列讲座第三讲开讲


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-10-09 10:56 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 肖鸣亮)9月29日,2018年“法治静安,依法行政”系列讲座第三讲在区政府大楼举行,特邀华东政法大学校长叶青作主题讲座。区领导陆晓栋等以及区各相关部门负责人、各街镇主要负责人等聆听了讲座。

讲座中,叶青将丰富的法学理论与行政管理实践相结合,深入浅出地剖析和解读了领导干部增强法律意识、提升法律能力对当下推动法治政府建设的重要性。会议就我区领导干部如何发挥好行政带头示范作用、切实推进法治政府建设提出具体要求:一是牢固树立法治信仰,严守法律法规;二是自觉运用法治思维,带头依法决策;三是坚决履行法定职责,严格依法办事。各部门主要负责人要发挥好“关键少数”的作用,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,坚持以身作则、以上率下,带头尊法学法守法用法,自觉履行好建设法治政府重要组织者、推动者和实践者的职责,为建设法治静安做出贡献。

附件:
分享到:

相关文档: