Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

本区召开居村委会换届选举总结会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-10-09 10:57 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)今年,我区共有260个居委会参加并完成了2018年居村委会换届选举。260个居委会全部采用直接选举方式,成功选出新一届居委会成员,直选率达到100%,选民参选率为90.2%。这是记者从9月26日下午召开的静安区2018年居村委会换届选举总结会暨新一届居委会主任培训动员会上获得的信息。

区委副书记顾云豪出席会议,对换届选举产生的新一届居委会成员表示祝贺,希望新一届居委会成员提高认识,主动学习,增强创新基层社会治理的紧迫性和责任感;要敢于担当、勇于开拓,积极提升开展居民区工作的新能力、新水平;要勤于思考、学以致用,提高培训学习的效能。

会上,区民政局总结了2018年居村委会换届选举工作的基本情况、主要措施与做法,部署了下阶段要重点做好的选举收尾、队伍培训和基层组织建设等各项工作。区委组织部就居民区两委班子换届选举工作情况作了交流发言。江宁路街道、彭浦新村街道分别在发言中交流了本街道换届选举工作中好的经验做法、工作体会。

记者从会上还了解到,今年的换届选举时间紧、任务重、程序多、要求高,全区各街镇坚持党的领导、坚持依法依规、坚持发扬民主、坚持联系群众、坚持协同配合,在选举过程中严格依法办事、严格组织体系、严格责任落实、严格资格条件、严格选举程序,新当选的居委会成员也呈现出年轻化、专业化趋势,同时基层民主得到持续发扬、队伍结构得到持续优化、整体素质得到持续提高、专业水平得到持续提升。本次全区共选举产生新一届居委会成员1300人,首次当选538人。其中,居委会中主任257人,副主任27人,委员1016人,居委会成员属地化比例100%。

附件:
分享到:

相关文档: