Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区文化馆举办首届市民爵士乐比赛


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-12 10:32 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 李瑛)为丰富市民生活,让更多的爱乐者参与并融入爵士乐演奏,同时纪念改革开放四十周年,打响“静安文化”品牌,近日,首届区文化馆市民爵士乐比赛在区文化馆举办,这是静安区爵士乐中心成立以来的首次市民海选,吸引了不少爵士乐演奏爱好者前来参与。

比赛当天可谓竞争激烈,记者了解到,参赛者来自于各行各业,有北京音乐学院的学生,有医务工作者,还有初中生和美术专业的学生,从4岁的萌娃到40岁的大叔都积极参与。比赛项目包括吉他、贝斯、鼓、键盘、人声、萨克斯等。同时,本次市民爵士乐比赛的评委有国内最炙手可热的萨克斯管演奏家、作曲家、教育家陈嘉俊,著名爵士钢琴演奏家黄健怡以及著名贝斯演奏家祝海鸣到场点评。评委们高标准、严要求进行把关,并就每位参与的市民选手进行认真点评并提出演奏、演唱的建议。经过激烈的角逐,最终评选出1名最佳即兴奖、2名最佳和声奖和3名最佳旋律奖。据区文化馆市民爵士乐中心负责人张侃胤介绍,通过海选,未来将组建爵士乐大乐队和萨克斯重奏,为市民进行更多爵士乐演出。

市民爵士乐比赛当晚,在区文化馆中庭更有“浓清一夏”爵士夏夜市集音乐会。区文化馆准备了拉丁风格的爵士大乐队表演以及艺术市集吸引市民朋友们一起度过一个“爵士夏夜”。

年初,区文化馆市民爵士乐中心成立。中心成立后,每个月都有一次爵士乐音乐会在静剧场举行,并向市民发放公益票,让更多对爵士乐不了解的观众也能够走进剧场欣赏演出。据介绍,早在2009年,区文化馆成立萨克斯四重奏演奏,乐队成员由一群80后白领组成,乐队在编曲上大胆创新,将爵士乐和中国传统戏曲结合,让听众既可以感受到传统文化对当代青年人的熏陶,也可以感受到这一源自西方崇尚“即兴”演奏的音乐风格。团队成立至今参加全国巡演、市区街镇演出达百余场,获得了上海市和全国群星奖。

附件:
分享到:

相关文档: