Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

陕西北路老字号专业街完成升级改造,全新开街迎客


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-12 10:33 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 邢蓓琳/文 余儒文/摄)9月7日,有着“中华老字号上海第一街”美誉的陕西北路老字号专业街(南京西路—威海路段),在完成全面升级改造后,以新海派风格的全新面貌再次开街迎客,成为静安区发布《南京西路后街经济战略规划》后,第一条完成升级改造的后街。市商务委主任尚玉英,区委副书记、区长陆晓栋等出席了以“焕然新开始”为主题的开街仪式。

陆晓栋在致辞中表示,静安区政府将继续支持好、培育好、发展好静安区的老字号品牌,进一步优化老字号的发展环境,鼓励支持老字号品牌改革创新。同时他也希望老字号品牌经营者们要坚持诚信经营的商业道德、顾客至上的服务理念、精益求精的匠心品质和与时俱进的创新精神,共同努力让老字号品牌焕发出新的活力。

仪式上,龙凤旗袍国家级非物质文化遗产传人、高级技师徐永良,亨生西服市级非物质文化遗产传人、上海工匠肖文浩,鸿翔女装市级非物质文化遗产传人、上海工匠陈健,西区老大房烘焙产品研发中心主任汪巍和美新点心面点师佘荣辉等五位工匠大师共同为陕西北路老字号专业街揭幕。老字号品牌年轻一代的工匠代表被授予饱含“工匠精神代代相传”美好寓意的黑胶唱片。他们将担负起传承老字号技艺的使命,创造更新、更潮、更燃的老字号新体验。雷允上药业、开开衬衫、龙凤旗袍、亨生西服、鸿翔女装、景德镇瓷器、西区老大房食品和美新点心等企业老字号品牌代表也在现场共同盖章承诺,进一步弘扬传统文化,传承工匠精神,恪守诚信品质,创新服务内涵,振兴上海老字号品牌的新一轮发展。

升级改造后的陕西北路老字号专业街不仅更新了街区风貌,还原出浓郁的海派建筑风格,更提升了整条街的业态。

经过品牌调整,入驻专业街的老字号和知名品牌从11家增加到17家。在仅有短短230米长的专业街上,不仅汇聚了有着300年历史的中国四大药堂之一的雷允上,拥有国家级非物质文化遗产项目的龙凤旗袍、亨生西服,中国第一个时装品牌鸿翔女等静安全区超过四成的老字号品牌,还有中国国粹瓷器景德镇、第六粮油社区便利店以及新镇江、西区老大房、泰昌、美新、哈尔滨等众多经典美食品牌。

专业街全面升级的不只是老字号品牌的数量、店铺形象、营销方式,更将致力于打造老字号品牌的文化展示中心、定制体验中心、技艺实践中心、新品发布中心和营销体验中心。各驻街老字号品牌将进一步挖掘和发挥在品牌故事、文化积累、品质保障和工匠精神等方面的优势,加大在产品开放上的创新力度,力求在商业模式和消费体验上有所突破,通过一系列的文化展示、品牌沙龙、技艺展示和制作体验等活动,让消费者近距离体验老字号的精湛“手艺”和文化内涵。

在专业街线下实体开街的同时,线上4K全景平台也同步开通。市民使用手机扫描每一家老字号店铺门口的二维码,就可以链接到全景平台,在线了解品牌文化、产品和服务特色,还可以链接到各个品牌的网上商城,形成线上线下互动的新场景和新玩法。

区商务委表示,在南京西路后街经济规划中,陕西北路是南京西路后街主体格局中的“三轴”之一。希望以全新面貌亮相的陕西北路能够吸引更多国内外游客和上海市民消费、观光,满足不同群体体验海派格调、重温上海记忆、购买特色情怀的诉求,成为向世界展示推广海派文化的上海新舞台。静安区也将通过大力发展“后街经济”,在做厚、做深、做宽南京西路商圈上实现新的突破。据悉,区商务委已制定发布《关于静安南京西路后街经济建设的实施方案》,从开放后街历史人文资源、增加后街公共空间、完善后街基础设施、引导后街街区风格等方面积极予以推进。除陕西北路老字号专业街外,还将陆续推进以吴江路、威海路、茂名北路为核心的大张园街区的改造和提升,形成以休闲、餐饮、文化等体验式消费为主的“夜上海”新地标。

附件:
分享到:

相关文档: