Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

大宁路街道全力以赴做好进博会服务保障工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-11 16:31 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)首届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)将于今年11月在上海举办。这是新时代上海进一步推动改革开放的重大标志,是提升城区管理和城区治理水平的重大契机。眼下上海正多举措发力,迎接、保障进博会的到来。近日,大宁路街道开展了一系列活动,为进博会的成功举办“保驾护航”。

党建引领激发红色力量

为迎接进博会的到来,上海市委组织部发出“进博先锋行动”倡议,鼓励各级党组织充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为进博会添砖加瓦、保驾护航。大宁路街道“两新”党员以此为契机,以实际行动践行共产党员的风采,立足岗位做先锋。

8月27日,大宁路街道举办了“立足岗位做先锋,凝心聚力迎‘进博’”主题党日活动,让广大党员了解进博会、参与进博会。喜来登党支部书记龚剑玮宣读了《进博先锋倡议书》,进一步激发了在座党员的责任感和使命感,引导党员立足本职岗位,发挥模范作用。大宁路街道领导及各“两新”党组织书记在“进博先锋倡议书”签名墙上签名,承诺将用实际行动为城市精细化管理,为进博会献出自己的一份力。

拔除“顽疾”提升市容环境

“城市管理要像绣花一样精细。越是超大城市,管理越要精细。”大宁路街道借进博会举办的“东风”,并结合大调研工作,致力于将居民反映多次的“顽疾”一一拔除,做好市容环境整治工作,改善居民小区居住环境和空气质量。

8月28日,大宁路街道联合城管、工商等部门迅速开展行动、采取有力措施,对涉及新梅共和城油烟扰民投诉问题的多家餐饮单位开展专项执法行动。执法队员根据前期餐饮油烟排查档案登记的情况进行“回头看”,对餐饮店家油烟净化设施安装、维护、清洗等情况进行检查,同时对商户隔油池安装使用情况登记留底,做到心中有数。巡查中,执法队员对不正常使用、维护油烟净化设施的商户进行了严厉批评和有效取证,责令其加装油烟过滤装置、改建排气管道,并对相关违法行为立案查处。

8月23日、8月30日,街道召开了辖区瓶装液化气专项整治工作的推进会议,制定相关工作方案,明确各部门工作目标及工作内容,消除辖区安全隐患,切实提升市民群众对消防安全隐患专项整治的认同感和支持度。会后,街道网格中心道网充分发动各街区网格工作站力量,牵头各相关职能部门对辖区内的瓶装液化气使用情况进行拉网式排查,预计9月底前将完成辖区内瓶装液化气用户的排摸登记。

此外,大宁路街道全面加强巡视力度,确保重点区域、重点路段环境面貌整洁,并对辖区内的设施、店招店牌、行人盲道、违章搭建、食品安全等进行了全面的排查和整治。共拆除违章建筑640余起,查处食品安全隐患82处,关停餐饮饭店60余家,受理和督办各类案件19起,其中外立面污损破旧13件,公共设施破损3件,违章搭建2件,非机动车乱停放1件。

凝聚力量护航进博会

绿化美观、硬件设施齐全、路面平整,这些城市管理中的细节影响着人们对这座城市的观感和体验,大宁路街道组织辖区志愿者对路面设施、建筑外墙、垃圾分类、违法搭建、楼道堆物、群租群住等进行整治,并组织市民巡访团进行多次检查和督查,大宁路街道进一步深化精细化管理工作,以最佳城区形象迎接进博会,努力向中外宾客展示大宁“有序、安全、干净、文明”的良好形象。

同时,大宁路街道积极开展文明交通专项行动,42名交通志愿者在样板路路口及人流密集处,配合交警维持交通秩序,劝阻交通违章行为,引导居民遵守交通规则,倡议文明出行。

中国国际进口博览会各项筹备工作正在全面推进,大宁路街道将继续以“钉钉子”精神狠抓落实推进,以迎进博会为契机,推进城市精细化管理水平的全面提升,坚持最高标准、最好水平,确保各项任务落到实处。

附件:
分享到:

相关文档: