Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

市领导视察区总工会职工服务中心“爱心接力站”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-10 09:42 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 吴晶晶)每年限时完成十几件看得见、摸得着、与人民生活密切相关的实事,是历届上海市委、市政府长期坚持的一项重要制度,也是实实在在的民心工程。9月5日,市委副书记、市长应勇走进静安区总工会职工服务中心“爱心接力站”,与正在休息的环卫工人、外卖小哥等亲切交谈,并察看冰箱、微波炉、饮水机等服务设施。应勇说,要通过政府主导,发挥工青妇等群团组织优势,广泛调动社会资源,让更多群众在家门口、于细微处感受到城市的温度。市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,静安区委书记安路生陪同调研。

应勇在调研市政府实事项目时指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民对美好生活的向往作为目标,注重贴近市民需求,注重调动各方资源,注重创新方式方法,充分发挥实事项目的托底性、普惠性、导向性、协同性,着力解决人民群众反映突出、普遍关心的“急、难、愁”问题,切实起到补短板、惠民生、促转型的作用,进一步增强人民群众的获得感和满意度。

据悉,为方便环卫工人、快递员、协管员、送餐员、交警辅警等户外职工休息用餐,在社会各方支持参与下,今年全市新增1003个“爱心接力站”。位于昌平路888号的静安区总工会职工服务中心去年成立了全市首家户外职工爱心驿站,今年驿站升级为“爱心接力站”,站点除配备空调、冰箱、微波炉、饮水机、充电排插和桌椅等常规设施外,还有书报架、WiFi、急救箱、盥洗室等服务。

附件:
分享到:

相关文档: