Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

“把脉问诊”静安生态环境保护工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-10 09:40 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)按照上海市委、市政府决策部署,上海市第一环保督察组于8月28日正式进驻静安区,全方位“把脉问诊”静安区生态环境保护工作,开展环保督察工作。根据工作安排,市第一环保督察组已经顺利完成第一阶段督察任务,从9月4日起正式转入下沉督察阶段,将分组深入街镇、园区对相关问题线索开展现场检查,并继续受理群众来信来电举报。

在第一阶段督察工作中,督察组围绕主要任务、紧扣督察重点内容,坚持问题导向,通过开展个别谈话、调阅检查资料、召开座谈会、实地专项核查、现场采样、受理举报等工作,收集和发现静安区在环境保护方面的主要问题和线索。同时设立举报电话专线和邮政信箱受理市民投诉。截至9月3日,静安区累计受理投诉228件,办结228件,累计责令改正26件,立案处罚15件,立案金额20.95万元。

静安区委、区政府高度重视本次环保督察工作,严格落实督察组的各项要求,坚持“边督边改,边改边公开”,积极抓好督察问题的整改落实。根据督察组交办的信访事项,静安区各相关单位和部门第一时间组织现场核查和执法检查,对存在问题开展整改,并及时公开办结的信访事项处理情况,主动接受社会公众监督。

附件:
分享到:

相关文档: