Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安出现20家“劳动者港湾”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-09-04 16:41 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 彭旭卉)即使已经立秋,上海最近的天气依然闷热,尤其是户外工作者,要直面阳光的考验。近日,记者获悉一个好消息——静安又多了20个户外工作者歇脚之地,不仅能乘凉喝水,还能热饭充电,服务的人群包含了交警、环卫工、城管执法队员、出租车司机、快递员、保安等各种户外工作者。

8月29日上午,建设银行静安支行在位于愚园路172号的营业厅内举办“劳动者港湾”爱心公益活动启动仪式。据介绍,“劳动者港湾”的设置,既向户外劳动者及其他劳动者提供歇脚休息的场所,向社会公众提供惠民服务,又向老、弱、病、残、孕等特殊群体提供人性化服务。

记者在现场看到,“劳动者港湾”内休息桌椅、急救包、雨伞、医药箱、老花镜、手机充电器、免费WIFI等一应俱全,并提供免费饮水机、开放卫生间、饭菜加热等。同时,这里是一个相对独立的空间,不会影响到其他办理银行业务的客户,户外工作者可以完全放松休息。

“户外劳动者特别是环卫工人经常在风里来雨里去,顶着烈日劳动,为我们创造干净整洁的城市环境,如果能为他们提供一个地方,让他们累了能歇脚,渴了有水喝,热了可避暑,冷了可避寒,这是非常有意义的一件事。”建设银行静安支行负责人向记者介绍,目前静安支行全辖20家网点已实现“劳动者港湾”全覆盖,开放时间为网点的营业时间,劳动者以后只要看到建行“劳动者港湾”这个标识,就可以放心来歇脚。

“建行劳动者港湾完全是站在我们劳动者角度出发,真心实意为我们户外工作者创造温馨条件。你看,从充电器,饮水机,医疗箱等细节都能看出无微不至的关怀,我们真的很感动。”静安寺街道清道班班长唐志强和同伴们一边体验“劳动者港湾”内的设施,一边高兴地表示

附件:
分享到:

相关文档: