曹家渡街道攻克违建“硬骨头”-静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

曹家渡街道攻克违建“硬骨头”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-10 15:07 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)创建无违建居村工作是一项“持久战”,曹家渡街道按照区拆违工作的总体要求,以小区市容环境“安全、干净、有序”为目标,通过自下而上及时发现,自上而下积极对接,稳步推进无违建居村创建工作。

8月1日,伴随着强劲有力的敲击声,新闸路沿线21家违章商铺拆除了。曹家渡街道无违建居村创建工作中最难的一块“硬骨头”终于啃掉了。

拆违前期,城管中队队员、居民区干部多次上门对新闸路沿线商铺进行宣传和教育,他们坚持执法底线不放松,公开、公平、公正地对待每一家商铺。对于个别商铺存在的困境和抵触情绪,他们耐心、细心、真心加以劝说,用真情化解“怨气”,用真意感动人心。

记者了解到, 曹家渡街道将拆违工作与取缔无证无照经营相结合。由街道牵头,邀请区拆违办的领导就新闸路沿线拆违工作专题研究,多次召集城管中队、市场监管所、房管办、市容所、四和居委会共同商议具体工作方案,经过几次现场排摸,走访调查,21家违章商铺中3家为无证无照违法经营,结合今年无证无照经营取缔工作,通过多方不懈努力,终于将这21家商铺的思想工作做通,愿意配合此次拆违工作。

将拆违工作与“美丽街区”建设相结合。新闸路作为今年曹家渡街道“美丽街区”建设项目的重点道路之一,在拆违工作前,城管中队和道路设计公司多次上门,实地测量,不断优化设计方案,在拆违工作完成后,将对道路进行整体修复和美化提升,建设一条美丽、宜居的人文景观道路,打造成为曹家渡街道一道亮丽的名片。

街道还将拆违工作与居民自治管理相结合。为确保此次拆违工作顺利进行,居委会干部们放弃休息时间,加班加点对沿街商铺进行排摸走访,宣传劝导,社区里的平安志愿者们发挥“主人翁”精神,自发组成志愿队伍,协助做好拆违现场的秩序维护与群众维稳工作,有效防止了“集体性”事件的发生,充分体现出了社区居民自治、共治的力量。

街道方面表示,无违建居村创建工作任重而道远,将继续凝心聚力,众志成城,为建设更美丽、更干净、更美好的社区环境不懈努力。

附件:
分享到:

相关文档: