本区圆满完成防台风“云雀”工作 -静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

本区圆满完成防台风“云雀”工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-08 15:44 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)区主要领导深入一线指挥;配备26支抢险队伍,近3000人待命抢险;数千人在岗值班、巡查各类隐患、安置老旧住房居民……由于采取了严密的安全防范措施,本区圆满完成了防台风“云雀”工作。

为防御台风“云雀”,区委书记安路生等区领导深入一线指挥各街镇、部门等单位制定周密的应急防范措施,布置各项防范任务。安路生还于8月2日晚上前往区防汛指挥部参加市防汛工作视频会议,并对全区防台风工作提出要求。全区各街镇、部门等单位组建、配备了26支抢险队伍,2941人待命抢险;储备抗台抢险用的高扬程水泵36台,抢险车辆105辆,沙袋草包17430只,编织袋11300只;准备了25个应急安置点,转移安置492名住在有安全隐患的老旧房屋居民等人群。

区内各级单位主要领导带班在全区开展拉网式风险隐患排查工作,对发现的问题立即整改,不留死角:区建管委检查235项次在建工地、检查所有河道和泵站,以及对10处堤防的情况进行再次确认,清理排水口、明沟、集水井,确保排水通畅;区民防办分两个检查组检查重点工程,开展354项次地下空间检查,对全区2700多处地下空间使用单位进行安全提示,同时组建两支应急抢险队伍随时待命;区房管局对39个拆房工地、4个市政配套工地开展排查,抽查多个住宅小区物业,确保消除安全隐患,及时掌握和处置居民保修;区绿化市容局对全区300余处户外广告、1500余处重点店招店牌、道路沿线绿化加强巡查,加固532棵树木。

各街道、镇广泛向全区居民宣传防范台风意识和措施,各居委会通过微信、小广播、电子显示屏进行广泛宣传,发动居民对各家的阳台、窗台进行清理,及时提醒住在低洼地段、老旧房屋的居民注意防范,防止因台风期间高空坠物、房屋进水等问题造成次生灾害;同时,各街镇、居委会依托网格化平台,通过居民区网格工作站队伍加强街面、小区巡查力量,对发现的问题及时上报,及时拆除有安全隐患的居民晾衣架等,及时清理断落的行道树枝、清除道路下水口堵塞物等,确保第一时间发现处置。

此外,在完成抗台抢险任务的同时,区环卫、市政、绿化部门根据精细化管理的要求,按照“一体化”保洁的模式,在风雨过后及时清理了道路积水、垃圾堵塞,树叶掉落和树枝折断等情况,使全区迅速恢复了干净、安全、有序的环境。

附件:
分享到:

相关文档: