区城管执法局落实“路长制”问题快速高效-静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区城管执法局落实“路长制”问题快速高效


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-08-08 15:45 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 顾武)日前,区城管执法局根据“路长制”联系人提供的有关泰兴路某号一商店擅自在店门前的道路上设立柱子,涉嫌占路跨门营业的情况通报后,当即以告知单形式通知石门二路街道城管执法中队前往涉事地点进行执法调查;中队在确认该店占路位置位于市政道路红线范围内,属于违法行为后,随即依法立案查处,并在向商铺经营者发出谈话调查通知的同时,向房屋管理部门、土地规划部门、绿化市容灯光管理部门发出《协助通知书》,对与占路行为相关联的其他行为进行了进一步认定,形成了充分的证据链;随后,中队便与街道相关管理部门一起处置了该违法占路经营行为,并完成了整改。

记者日前在区城管执法局采访时获悉,自全区设立“路长制”以来,该局将“路长制”发现问题的处置、回复及整改落实放在首位,通过建立专门的受理处理机制,以重大违法行为告知的形式告知相关街镇城管中队,由受理中队在48小时内落实查处并回复处理结果,再由机动队执法督察,根据中队回复结果,进行整改情况复核。截至7月上旬,该局总计向南京西路、宝山路、芷江西路、共和新路及石门二路6个街道执法中队发放告知单6份,并均在规定时间内完成了整改。

为进一步落实“路长制”工作要求,该局还建立了“区局督办、督查复核、中队自查”的三级督察管理模式,对“路长制”发现问题的整改落实情况实施多层级管控。同时,该局在落实处理“路长制”发现的占用城市道路、占用城市绿化等问题时,还深入调查,追根溯源,全面掌握违法行为具体实施单位的相关信息,严格按照法定授权开展执法行动。“路长制”责任人在巡查时,发现西藏北路、青云路南面50米处,有3个占用人行道的工棚,里面堆放了工具,还有施工人员在里面休息,于是将问题转告区城管执法局。该局当即通知宝山路街道城管中队第一时间开展调查,了解到该工棚是旁边小区在进行“美丽家园”工程建设时搭建的临时建筑,但未申报。于是,执法人员告知工程建设方,“美丽家园”工程虽是实事工程、民生工程,但也应当依法依规依法办理占路许可手续,并在施工过程中注意保持周边市容环境卫生及做好安全防护措施,确保过往居民、行人的出行安全,做到施工不扰民。随后,执法人员又及时将上述情况反馈至街道相关部门,多方协助施工单位快速做好了临时占路施工申报手续,并确保不扰民。

附件:
分享到:

相关文档: