Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

天目西路街道奋战两昼夜拆除长安大厦88米屋顶违建


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-07-12 10:10 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 黄竞竞/文 余儒文/摄)随着一袋袋建筑垃圾从22楼被运下,天目西路街道于近日拆除了位于天目西路长安大厦19至22楼违建。88米的“高空作业”也创下了目前静安区拆违最“高”纪录。

记者了解到,在今年初的“路长制”工作巡查中,隐匿于长安大厦19至22楼中的违章建筑被发现。街道迅速召集相关部门实地调查了解该处违建的存在情况。经了解,长安大厦顶楼19至22层存在着近500平方米的砖瓦结构违建。

“加建可能影响了楼宇的用途和结构,如承重等,存在安全隐患问题。同时,由于违建使楼道缩小或被占用,逃生通道被堵,一旦发生意外,后果不堪设想。”街道办事处相关负责人不无担心地说道。

拆除高空违建始终存在发现难、拆除难和清运难等问题。“发现难”,违建部分位于高层,一般情况下难以发现,只能人工到楼顶或者借助航拍设备进行取证确认;“拆除难”,拆除现场位于88米高空,钢筋交错,有较大的危险性;“清运难”,由于楼层高,建筑垃圾只能通过电梯往下运,特别是大件的、超长的更加难以处理。

为确保拆违工作安全有序推进,尽可能将风险隐患和不必要的影响降到最低,街道方面多次进行现场调研并确定推进方案,明确工作职责,明确拆除时间表。任务明确后,城管中队先后十多次约谈产权所有人,积极宣传市、区两级政府做好“五违四必”工作的政策与决心,在持续沟通半年后,19至22楼的产权所有人表示愿意配合街道和城管拆除平台的违法搭建。

拆违当天,街道相关科室及辖区职能部门加强联动,形成合力。街道无违居村创建办总牵头;城管中队现场组织;交警对天目西路和长安路进行了临时封路,避免高空坠物造成路面行人损伤;房管办和物业对大楼地面停车场进行了清空,确保车辆不被落石损伤;市容所对拆违产生的建筑垃圾进行清运,并做好拆违现场的防尘等工作;居民区现场做好群众工作。

经过连续两昼夜的高难度高强度高空作业,静安最“高”违被顺利拿下。

拆除现场,吸引了不少居民前来“围观”,大家都对“头顶”的安全得到保障而拍手称快。一些居民更是自发为工作人员送来饮用水。“楼顶的违建确实存在很大的安全隐患,到了大风天总是提心吊胆。拆除高空违建,为我们的出行提供了实实在在的安全保障。”家住长安大厦附近的刘老伯说道。

据了解,天目西路街道下阶段将继续按照市、区两级政府要求,全面推进“五违四必”“无违居村创建”等工作,继续做好无证无照综合整治,维护社会正常的生产生活秩序。同时,还将利用“美丽家园”建设和“美丽城区”建设的机会,积极改善辖区居住环境,努力为天目西居民营造美好的人居环境。

附件:
分享到:

相关文档: