Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区开展六五环境日系列宣传活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-06-12 15:35 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

 

  (记者 邢蓓琳 文/余儒文 摄 )6月5日是第47个世界环境日。今年我国确定的环境日主题是“美丽中国,我是行动者”。当天上午,静安区六五环境日系列宣传活动在静安嘉里中心启动。市环保局副局长罗海林,区领导宋震、李震、佴盛进等出席活动。

  记者在活动现场看到,市民群众、环保志愿者们或是拿起画笔,在环保袋上画出心中的环保心愿,或是为自己喜欢的环保漫画大赛获奖作品投票,或是穿上涂有环保颜料的鞋套,走出一片绿色的“足迹”,为大树添上一片绿色。大家通过参加各种创意互动活动,进一步提升“争做绿色生活的践行者、绿色消费的倡导者、绿色生产的执行者和绿色理念的传播者”生态文明理念。活动现场还对全国生态环保大会精神、静安区第七轮生态环境保护和建设三年行动计划、静安区优秀环保案例以及环保漫画大赛获奖作品等内容进行了集中展示。

  据悉,静安区还将组织开展参观环境教育基地、“环保‘袋’回家”楼宇环保宣传、“清洁环境,美丽家园,环保在行动”主题宣传活动。同时,还将走进学校举办生物多样性知识竞赛、开设“环保课堂”。

  记者从区环保局了解到,根据《静安区2018—2020年环境保护和建设三年行动计划》,静安区将以“环境质量有效改善、产业结构和空间布局不断优化、低碳绿色发展水平有效提升、精细化管理机制不断完善”为总体目标,坚持以生态文明建设为引领,以改善生态环境质量和推动绿色发展为核心,以健全环境保护管理制度和体系为依托,以深入推进环保专项行动计划为抓手,着力解决重点领域突出环境问题,优化产业结构和空间格局,加快形成资源节约、绿色低碳的生产生活方式,将静安区建设成生态环境优美、绿色生活宜居的现代化国际城区新标杆。

附件:
分享到:

相关文档: