静安举行庆祝国际护士节暨表彰大会 -静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安举行庆祝国际护士节暨表彰大会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-05-14 15:37 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 彭旭卉)为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,展现我区护理工作者在深化医疗卫生体制机制改革、保障人民群众身体健康和生命安全、构建和谐社会中的良好精神风貌和职业风范,5月10日下午,由区卫计委主办的2018年静安区庆祝“5·12”国际护士节系列活动在市政协礼堂举行。副区长鲍英菁出席活动,区卫计委、上海雷允上药业西区有限公司以及来自区内各类医疗机构的负责人和护士代表参加。


活动中,鲍英菁为荣获《开开杯2018年静安区“深化优质护理、改善护理服务”优秀示范项目》的项目负责人进行颁奖。63名区明星护士被授予了“2016-2017年度静安区明星护士”称号,在2018年静安区“天使靓影”主题微摄影评选中荣获一、二、三等奖及优胜奖的获奖者也在活动中上台领奖。


记者了解到,为全面加强临床护理工作,区内各医疗机构结合“进一步改善医疗服务行动计划”“优质护理服务示范工程”等系列活动,以改善患者就医感受为出发点,以项目建设为载体,不断优化护理服务细节,持续改善护理服务,一大批护理服务品牌项目脱颖而出。因此,在当天活动的优秀示范项目交流环节中,上海市第十人民医院的段霞为与会人员介绍了《基于快速康复理念的心脏术后多学科协作康复运动模式的构建及应用》项目、静安区中心医院的唐琦分享了《区域医疗联动模式下脑卒中延续护理》项目,静安区闸北中心医院刘瑾瑾介绍了《医联体下静脉治疗工作坊对患者实施延伸护理的实践与探索》。随后,来自共和新路社区卫生服务中心的盛洁作为2016-2017年度静安区明星护士代表与大家分享了其护理之路。

附件:
分享到:

相关文档: