“5·12防灾减灾日”宣传启动仪式暨科普宣传教育咨询活动举行-静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

“5·12防灾减灾日”宣传启动仪式暨科普宣传教育咨询活动举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-05-14 15:34 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1

(记者 彭旭卉 文/肖鸣亮 摄)今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为贯彻国家减灾委和上海市应急委要求,普及防灾减灾知识,提高市民防灾减灾意识,静安区以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,在铁路上海站南广场举行2018年“5·12防灾减灾日”宣传启动仪式暨科普宣传教育咨询活动。区委常委、副区长刘燮出席活动。区应急办、区民政局、区民防办、区文明办、区科委(区地震办)、区安监局、区环保局、区红十字会、区消防支队、区疾控中心等相关职能部门共同参与。


记者看到,活动现场设有防灾减灾救灾器材展示区和体验区,可以让市民近距离接触了解防灾减灾救灾工作。区各部门通过展示防灾减灾展板、发放科普读物及灾害预防宣传咨询及专家答疑等形式,向居民宣传、普及防灾救护、应急自救、地震、防疫、消防安全、室内外防雷措施等知识,增强市民群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提升综合减灾能力。


据悉,本次活动共发放《中国减灾》《突发事件与应急应知手册》《灾祸的预防与应急手册》《市民防灾避险·应急自救常识》《市民防灾知识手册》《生命与灾害》《震相大白》《上海防震减灾》等科普读物和宣传资料20余种8000多册,展板60多块,参与现场互动80多人次,整场活动受到过往市民的欢迎,取得了较好的宣传效果。

附件:
分享到:

相关文档: