Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区中心医院获两项 “中华医学科技奖”


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-07 14:27 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)记者日前从静安区中心医院获悉,在日前于北京召开的2017中华医学科技奖颁奖大会上,上海地区共有24项科研成果分别荣获一、二、三等奖及医学科普奖,其中,该院获得两项重要奖项。

静安区中心医院作为第二完成单位参与完成的“臂丛神经损伤及修复过程中的大脑功能重塑规律及新技术的转化研发和应用”项目荣获一等奖,这也是上海唯一获得一等奖的项目。该项目成果的主要贡献在于良性脑重塑的新的多组神经移位手术方式;经颅磁刺激调整皮层兴奋性,促进神经移位术后恢复困难的原有沉寂运动功能区再激活;采用中枢—周围联合磁电刺激方法改善中枢的不良脑重塑。上述方法联合应用,重建手部功能。项目组提出的臂丛损伤修复诊治新理论还被《新英格兰杂志》等国际权威医学期刊收录。项目成果在国内应用于多家全国骨科、手外科的主委及常委单位,在国外应用于欧美著名医疗机构,患者功能恢复明显提高,取得显著社会效益。

此外,医院作为第三完成单位参与完成的项目“骨不连治疗新理论、新技术、新材料及临床应用”荣获三等奖。该项目成果的主要贡献在于提出了“成骨力值”理论,创新骨不连的治疗方式;建立数字化骨骼研究平台用于力学研究与手术模拟;改进难治性骨不连手术策略,显著提高治愈率;研发新型生物植骨材料,解决骨不连植骨材料来源问题;创新合成了一系列新型纳米支架材料,有效提高了人工骨的生物活性,促进骨愈合;研发了磁性自荧光载药系统,实现了骨靶向药物释放与追踪。该项目相关成果获得专利授权35项,研究核心成果获得教育部科技进步二等奖和上海市医学科技奖二等奖。

附件:
分享到:

相关文档: