Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

石门二路街道与开开集团深化合作创新服务模式


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-06 18:04 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)“什么时候在家门口就能一站式买到新鲜的米面制品、各类熟食、生鲜蔬菜、肉制品以及烟酒零食等副食品?”为了实现社区居民尤其是老年居民的这一心愿,将社区商业服务工作做到居民的心坎上,石门二路街道和开开集团深化合作,将社区商业的发展目光聚焦居民生活的“最后一米”,开设了以“第六粮油+副食品+熟食”为服务模式的社区便民服务店暨第六粮油静安三分店。元宵节前夕,这家“麻雀虽小,五脏俱全”的社区便民服务店在奉贤路正式开业。

记者在现场看到,便利店虽然不足100平方米,但各个品类的商品在不同区域摆放得井然有序。正在过秤的社区居民郭阿婆告诉记者,年岁大了,出门买菜越来越感觉吃不消,听说自己居住的小区门口新开了一家便民服务店,就特意过来逛一下。一圈兜下来,心里有底了,以后买菜就到这里来。记者还了解到,社区便民服务店每天早上七点开业,晚上七点打烊,12个小时的营业时间加上“第六粮油+副食品+熟食”的服务模式,基本能够满足附近居民“开门七件事”日常生活服务的需求。熟食经营不仅提供现场销售熟食商品的服务,还接受各类商务用餐的预定,为周边居民和楼宇白领提供更多的就餐选择。据相关工作人员介绍,便利店为了更好地助力便利、舒适、和谐的社区生活环境的营造,进一步满足年轻群体的消费习惯,门店还引进微信、支付宝等支付模式,满足年轻群体的消费习惯。今后还将针对居民的不同需求,调整商品结构,同时根据不同的季节和节假日,推出有特色的商品种类和各类促销活动,为社区居民和周边楼宇白领提供心连心便民服务,让大家能够切实感受到“零距离”的优质服务,形成经济效益和社会效益“双赢”局面。

开业仪式上,石门二路街道还与开开集团共同签署了《“为老助残社区便民利民服务项目”合作协议》。今后,开开集团的民生工程将全面对接街道,一方面为社区老人及残疾人提供商品送货上门服务、开展进社区便民服务,将粮、油以及制品、调味品、酒水饮料、休闲食品以及当季热销商品等摆放到居民家门口,为居民购物提供便捷。另一方面定期为街道敬老院老人及社区特困老人、孤老提供志愿服务,积极参与街道“阳光之家”志愿者服务,关爱社区内有特殊困难的弱势群体,践行区属国有企业的社会责任。

附件:
分享到:

相关文档: