Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区政协一届十四次常委会议举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-05 14:32 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 王彦琰 通讯员 冯仰龙)2月26日下午,静安区政协召开一届十四次常委会议,区政协主席陈永弟主持会议,区政协副主席陈静薇、佴盛进、沃伟东、王钢、叶强,秘书长刘尚宝及常务委员出席会议。

会议邀请市政协研究室主任邢邦志作了“学习十九大精神、加强人民政协民主监督工作”的专题辅导报告。报告站在学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从人民政协民主监督职能的核心要义出发,从制度安排的角度解读了民主监督的内容、形式、程序和机制,特别是阐述了在中国共产党的领导下,人民政协如何组织实施好民主监督工作,对全面理解、准确把握政协民主监督工作具有理论和现实的双重指导意义。

会上审议了“区政协2018年工作要点暨重要会议、重要活动安排”和《2018年区政协常委会组成人员分工联系委员的指导意见》。会议还通报了“区政协2018年度协商工作计划”“专委会2018年度工作安排”“社区联络组2018年度工作安排”“第三季‘啄木鸟行动’工作方案”。

陈永弟在讲话中指出,今年是静安政协的跨越年和本届任期的“期中考试年”,对于今年的工作他提出三点要求:一是把准定位,着力加强政治建设。把政治建设放在首位,增强“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是提高站位,努力呈现政协力量。要在静安“一年一个样、三年大变样”的跨越年中,呈现好政协力量,关键是要始终接牢天线,才能让建言更精彩。要按照市委、区委的工作要求,围绕打造“上海制造、上海购物、上海服务、上海文化”四大品牌和纪念改革开放40周年,抓好“看静安变化、议静安发展、促静安跨越”主题系列活动和“放眼全市、着眼静安”系列座谈会,做好区委交办的“优秀历史资源的传承保护和开发利用”和上海文化品牌中的“静安文化”课题,确保今年静安政协的社情民意工作在归零的全新起跑点上,继续在全市的考核排名中保持领先。三是履职到位,切实当好政协表率。政协常委会要持续深化、做实常委联系委员制度,年底要继续评选优秀小组。希望涌现出更多的优秀小组,更好地呈现政协的“优秀”生态。

附件:
分享到:

相关文档: