Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区召开外资著名品牌企业座谈会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-03-05 14:30 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)2月28日下午,静安区邀请区内部分外资著名品牌企业举行专题座谈会,加强政企之间、企企之间的沟通交流,进一步提升企业服务工作水平,优化区域营商环境,助力企业实现更好更快发展。区委副书记、区长陆晓栋,市商务委副主任申卫华,上海海关副关长谭武,国检浦江局长谢秋慧等以及市商务委外贸发展处、车站海关、国检浦江局、区商务委、区投资办、区市场监管局、区税务局、区人社局等市、区相关职能部门负责人出席会议,并就相关问题作了现场回应。副区长周海鹰主持座谈会。

座谈会上,企业代表主要就门店开设与变更流程、保税展示交易、法律法规解读及培训、奢侈品税费等关心的问题进行了探讨。市、区相关部门负责人也就企业关心的境内保税交易展示、通关、检验检疫等贸易便利化政策进行了回应,并介绍了优化营商环境、提高服务企业效率的相关政策和改革举措,同时也有针对性地分析了当前企业服务工作和营商环境的问题和短板,探索今后改进和创新工作的思路和对策。

陆晓栋在讲话中表示,静安区将进一步提高政府服务效率,推出“互联网+政务”、提高审批效率等多项优化营商环境的措施;进一步搭建好交流平台,加强信息沟通,帮助企业更快速、更有效地知晓和理解相关法律法规和服务企业的政策措施;进一步针对不同品类品牌企业间、品牌间存在的各种个性化问题,提供更具个性化和针对性的企业服务措施。陆晓栋还表示,区政府和区内相关部门将会逐条逐项整理和研究今天座谈会上反映的问题和相关建议,进一步提升静安区营商环境,提高静安区贸易便利化水平。

记者了解到,商贸流通业是静安区大力发展的五大重点产业之一,外资商业企业是静安区经济发展的重要力量。作为品牌商业的集聚地,静安区已经成为国际品牌进入中国市场的优选地和国内知名品牌、中华老字号品牌的集聚高地。特别是南京西路沿线汇集了国内外品牌1800多个,其中国际知名品牌占比超60%,是上海高端品牌密集度最高的地区之一。世界三大奢侈品集团旗下近30个品牌落户,全球六大顶级奢侈品品牌企业有5家落户,全球四大时装零售集团有3家落户。为更好服务品牌商业企业在静安的发展,静安区政府走进企业,了解企业发展的痛点、堵点,提高政府服务的针对性和有效性,力求在企业最关心的贸易便利化领域实现更多创新措施。下阶段静安区还将加快推进国际消费城市示范区建设,通过营造更加良好的国际化、法治化、便利化营商环境,打响“上海购物”品牌。

附件:
分享到:

相关文档: