Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

中共上海市静安区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-09 14:58 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)2月7日至8日,中共上海市静安区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记安路生出席会议并讲话。区委副书记、区长陆晓栋传达了十九届中央纪委二次全会精神、十一届市纪委二次全会精神。会议总结了2017年全区纪律检查工作,部署2018年任务。区纪委书记、区监察委员会主任何以琴代表区纪委常委会作工作报告。全会通过了《中国共产党上海市静安区第一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。区领导李葳萍、陈永弟、顾云豪、邓小冬、顾春源、沈大明、赵汝青、凌惠康、钱静、刘燮等出席。

会议指出,2017年,在党中央和市委的坚强领导下,静安区坚决贯彻全面从严治党部署,压实“两个责任”,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二是着力推动管党治党责任落地生根,形成知责、履责、督责、述责、问责“五环闭合”;三是持之以恒正风肃纪,坚决纠正隐形变异“四风”问题;四是积极运用监督执纪“四种形态”,保持执纪审查高压态势;五是不断强化党内监督,推动巡察工作规范化、科学化发展;六是扎实推进监察体制改革试点工作。

安路生指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些顽症问题在尚未得到根治的同时还在发生新的变化。要认清形势,强化担当,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,整装出发,坚决扛起管党治党政治责任,做到“四个从严”:一是在政治建设上从严,深入学习贯彻好党的十九大精神和总书记讲话精神,始终旗帜鲜明讲政治,把与党中央保持高度一致落实到具体行动、具体工作上;二是在责任落实上从严,持续完善“四责协同”责任体系,着力推动“四责协同”机制建设,把外在压力转化为内驱动力,在根本上提升制度执行力;三是在监督执纪上从严,不断强化党内监督各项制度,用好监督执纪“四种形态”,发挥巡察监督“利剑”作用;四是在惩治腐败上从严,始终保持以治标促治本的反腐态势,做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,推动全面从严治党向基层延伸。

安路生指出,要以“钉钉子”精神推动中央八项规定精神成风化俗,锲而不舍,正风肃纪。要狠抓“老问题”,反复抓、抓反复,有的放矢、对症施药,坚决防止反弹回潮。要盯紧“新动向”,高度警惕、坚决纠正新华社文章反映的十种新表现,重点纠正一些领导干部作风漂浮、不敢担当、回避问题的情况,对基层干部不作为、乱作为、慢作为、选择性作为的问题进行重点整治。区监察委的成立,赋予了纪检监察干部新的光荣使命,纪检监察队伍要加强素质、能力和作风建设,强化监督约束,做到忠诚、干净、担当,成为党纪政纪的忠诚卫士、严惩腐败的钢铁拳头。

安路生强调,要以高度的政治自觉,主动担起管党治党政治责任,坚持不松劲、不停步、再出发,深入推进全面从严治党,在党风廉政建设和反腐败工作中展示新作为、展现新气象,为静安在新起点上实现新跨越提供坚强保证。

附件:
分享到:

相关文档: