Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

区领导走访慰问救助机构和文化名人


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-09 15:01 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞 彭旭卉 邢蓓琳 王彦琰)近日,区四套班子领导先后走访慰问救助机构和文化名人,向他们送上了节日的问候。

2月8日,区委书记安路生先后走访慰问中国著名指挥家曹鹏,以及石门二路街道社会救助管理所工作人员,向他们致以新春的问候与祝福。

93岁高龄的曹鹏是国家一级指挥,现任上海交通大学交响乐团指挥、上海大学艺术中心艺术总监等职。近年来,作为“天使知音音乐沙龙”最年长的志愿者,曹鹏在自闭症患儿身上倾注了大量心血。在交谈中,安路生对曹老先生所做的公益事业表示钦佩,希望曹老先生保重身体,继续在指挥事业上发光发热,为静安文化事业发展献计献策。

在石门二路街道社会救助管理所,安路生和工作人员一一握手,感谢他们为扶贫帮困工作付出的辛勤劳动。安路生叮嘱大家,一定要牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,精准落实各项社会救助政策,切实做到知民情、解民忧、暖民心,把党和政府的关怀及时精准送到群众心坎上。

2月7日,区委副书记、区长陆晓栋走访慰问了基层救助机构,向他们带去区委、区政府的关怀关心。

陆晓栋听取了天目西路街道社会救助事务管理所的社会救助工作情况介绍。他感谢大家辛苦付出,以及为社区群众、特别是为困难群众所作出的努力,同时也叮嘱大家一定要扎根社区,更加认真、细致地做好社区帮扶工作,确保困难群众基本生活得到保障,把党和政府的关爱送到每家每户,让社区困难群众、弱势群体感受和共享区域经济发展成果。

2月2日下午,区人大常委会主任李葳萍、区政协副主席陈静薇等,走访慰问了原九三学社区委主委、原区人大常委会副主任屠旅南,以及北站街道社会救助管理所工作人员。

李葳萍等与老同志亲切交谈,关切地询问家庭生活情况和健康状况。随后,李葳萍一行来到北站街道社会救助管理所,向工作人员表示慰问,预祝大家新年快乐。李葳萍感谢管理所全体工作人员为社区群众特别是社区弱势群众付出的努力,并叮嘱大家要更加认真、细致地做好社区帮扶工作,把党和政府的关爱送到每家每户。

2月5日上午,区政协主席陈永弟、区人大常委会副主任吴丽萍一行走访慰问了曹家渡街道救助所,以及文化名人陈村。

在曹家渡街道救助所,陈永弟一行与工作人员亲切握手,并详细了解街道救助工作的开展情况。陈永弟对街道的这项工作给予了高度的肯定,他说,党的十九大报告中提到的“弱有所扶”,指的就是对弱势群体的帮扶,做好基层救助、帮扶工作不容易,他代表区四套班子领导向工作人员的辛勤付出表示感谢,并致以诚挚的节日问候。在中国历史文化名街陕西北路展示咨询中心,陈永弟一行向文化名人陈村送上花束表达新春问候。

附件:
分享到:

相关文档: