Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

“平安春运·交警同行”春运主题宣传活动举行


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-08 10:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)随着春运开启,“平安春运·交警同行”2018年上海市春运交通安全主题宣传活动暨春运专题宣传片首发仪式,在上海长途汽车客运总站举行。值得一提的是,为了及时预警,上海气象局在长途客运总站开通了春运气象站,首席气象服务官现场介绍了春运期间的天气情况预测。静安公安分局交警支队为本次活动制作了由民警自编自导的主题宣传片《情满旅途·一路平安》。

静安交警自制宣传片

活动向相关运输企业颁发“春运示范车”旗帜和纪念品,并向全市春运单位发出“平安春运”的倡议。上海芷新客运有限公司代表运输企业承诺,将严格管理车辆,积极配合公安交警部门,加强驾驶人交通安全教育,严格遵守各项法律法规及规章制度,警企双方携手营造“平安、和谐”的春运氛围。活动向“春运示范车”发放春运证并举行了发车仪式。

今年春运从2月1日开始至3月12日结束,历时40天。期间,学生流、务工流、旅游、探亲客流叠加,造成高等级公路通行需求突出。据预测,2018年春运期间,本市省际旅客到发总量将达4601万人次,同比增长6.01%。预计发送总量将达2518.2万人次,同比增长7.6%,到达总量将达2082.8万人次,同比增加3.5%。根据历年春运情况判断,今年春运客流最高日预计为节前第4天至小年夜,发送量约为91万人次,到发总量约为136万人次。

春运期间,早、晚高峰车流将更加密集,阶段性路网压力将持续增大,全市道路运行将面临更严峻考验。据预测,高速公路车流总规模将达4229万辆次,日均车流106万辆次,同比增长10%。城市快速路流量将达7772万辆次,日均194万辆次,同比增长4%。且今年我国天气不确定因素较多,据气象部门初步预测,今年春运期间,本市平均气温为7摄氏度至8摄氏度,极端最低气温为零下2摄氏度左右,郊区可能低至零下5摄氏度左右。降雨日预计11天至15天,易发生雾霾、迷雾,可能对交通出行造成一定影响。

坚持严管严查高压整治

据了解,为确保春运交通期间全市道路交通安全有序,静安公安交警部门将结合道路交通违法行为大整治行动,坚持“全覆盖整治、零容忍执法”,始终保持严管严查高压整治态势,有效维护本市道路通行秩序。

紧紧围绕客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、危化品运输车、面包车等五类重点车辆,严查“三超一疲劳”、客车违规载货、非法运输危化品、酒后驾驶、违法停车(上下客)、长途客车凌晨2时至5时违规运行等突出交通违法行为。

以主干道、快速路、高速公路、春运交通客运站点及旅游景点、餐饮娱乐场所周边道路等为重点,进一步提高“见警率”“管事率”,切实加强对机动车违法停放、滞留路口、违法超车、违法占用应急车道、违反禁止标线指示等易影响道路通行秩序交通违法的执法管理,严防因乱生堵、因乱致祸。

重点围绕长途汽车站点、火车站、机场、码头等交通枢纽,加强对机动车、行人的执法管理力度,减少非机动车乱骑行、行人乱穿马路、机动车不礼让行人等现象。

加强道口安检查控,确保省际通行安全。加大对长途客车、卧铺客车、客运包车、微型面包车、危化品运输车辆拦截检查,重点检查驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,严查超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为及车辆安全隐患。

附件:
分享到:

相关文档: