Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

市禁毒委督导组检查静安禁毒工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-07 10:45 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)2月2日,市禁毒委副主任、市公安局副局长陈臻带领市禁毒督导组赴静安检查2017年度禁毒工作。区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任赵汝青等参加会议。区委政法委汇报了2017年静安区禁毒工作情况。

会议对静安禁毒工作提出两点建议:一是加大预防宣传力度,确保三个“不发生”,即不发生制毒大案、不发生重大肇事肇祸事件、不发生未成年人吸毒现象。二是深化管控工作力度,要通过网格化管理服务加强对吸毒人员的管控、帮教、安置就业等工作,尽可能减少吸毒人员对社会的危害。

会议强调,静安区委、区政府对禁毒工作高度重视,2017年度禁毒工作取得了一定成绩,宣传工作做到了全覆盖,特别是重点加强了对在校学生的宣传教育;帮教工作方面,利用各种资源,完善戒毒康复人员的就业、就医、体检等工作。一是充分认清禁毒形势的严峻性。要加强忧患意识、加强打击力度。二是多措并举、多管齐下,不断提高禁毒工作实效。紧紧围绕三个“不发生”目标,公安部门要坚持打源头、打团伙,对场所整治力度要加大,必须做到严格执法。区禁毒办要加强组织协调,充分发挥禁毒专职干部、社工的作用,做好对重点人员的管控工作。三是紧密结合社区、区情实际,找准深化禁毒工作的着力点。要继续坚持问题导向,抓重点、攻难点,进一步提升工作措施。

会前,督导组观摩了曹家渡街道“畅画人生”同伴小组活动,该活动是曹家渡街道与民盟上海市委共建合作的一项内容,旨在通过开展针对特殊对象的特点提供个性化服务项目,帮助对象改掉恶习、陶冶情操,重拾生活自信、顺利融入社会。督导组还视察了街道社区戒毒康复工作和社区网格化管理中心。

附件:
分享到:

相关文档: