静安召开大调研活动交流座谈会-静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安召开大调研活动交流座谈会


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-02-07 11:10 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)2月2日,根据区委大调研工作的统一部署,为进一步推动静安各项工作与大调研的有机结合,总结先行一步开展大调研活动的阶段性成果,指导好、推动好下一阶段大调研相关工作,静安区召开“不忘初心、牢记使命,奋进新时代、实现新跨越”大调研活动交流座谈会。区领导安路生、顾云豪、顾春源、沈大明、刘燮、周海鹰等出席。

会上,大调研领导小组办公室汇报前阶段小结和下一步打算;区委宣传部、区社建办、区投资办、区商务委、彭浦镇进行交流发言。

区委书记安路生指出,自去年11月,静安全面贯彻落实中央、市委要求,先行开展“进社区、进企业”调研走访,到1月初按照市委统一部署全面启动大调研,行动迅速,思想统一,安排有序,效果初显。全区干部服务意识大幅提高,切切实实解决了不少群众反映的急难愁问题,社会反响普遍较好。

安路生强调,下阶段大调研工作要继续贯彻落实相关要求,做到贵在坚持、引向深入,避免虎头蛇尾、头重脚轻。一是要加大力度。突出领导带头、集中精力,在整体计划安排上更加科学合理。二是要务求实效。在走访企业方面,要发扬“店小二”精神,用心用情、分门别类,进一步提升服务意识,做好服务企业工作;在走访社区方面,要拜群众为师、重调查研究、做群众工作、促问题解决,做到学习要虚心,了解实情要专心,做群众工作要耐心,解决问题要有恒心。三是要统筹兼顾。要把大调研工作与区委调研课题相结合,与全区重点工作相结合,进一步深化内涵,切实改进工作作风,不断解决问题,形成长效机制。

据统计,截至1月底,各部门、街道(镇)已走访了275个居民区,9634户居民,实现了居民区全覆盖;调研了1726家企业,113家社会组织,78家事业单位,48个园区;召开了133次座谈会,收集了各类问题4283个,目前,已解决问题2317个,问题解决率达54.1%。

通过各方努力,静安大调研取得初步成效,一是进一步理顺工作机制。按照动员部署会的相关要求,各部门、各街道(镇)均召开了“大调研”动员会议,65个相关部门及街道(镇)完成了方案制定并提交领导小组办公室备案。形成了大调研的信息报送、工作台账、工作例会、协调推进以及督查考核等5项制度。二是进一步营造浓厚氛围。市、区两级媒体都对大调研工作广泛宣传报道,引发区域关注与热议。市大调研公众号对我区的大调研工作进行了宣传报道,目前已经刊登了7篇专题报告,其中,区委书记手记、“两会”现场解决委员代表问题,星巴克烘焙工坊落户静安等都引起广泛关注。三是进一步畅通民意渠道。通过近期调研广泛收集的问题,帮助政府更好地了解民生需求,企业期盼,也拉近了政府与群众的距离。相关部门、单位、街镇设计问卷、召开定向座谈会,使群众反映问题更直接、更便利、更深入。四是进一步增强创新实干意识。大调研过程中,各部门、街道(镇)不仅收集各类问题,也围绕“三个导向”发挥自身的优势和智慧,积极地解决问题,不仅转变了政府机关部门的工作作风,也增强了应对问题、攻克难题的意识和勇气。

按照区委大调研工作的部署,近期将迎来集中走访阶段和问题集中梳理阶段。针对这两个阶段的工作特点,领导小组办公室将重点聚焦在情况梳理、协调统筹、问题解决和制度建立三个方面。一是带着思想做好问题的梳理分析;二是带着智慧做好难题的统筹协调;三是带着热情做好制度的形成推广。

附件:
分享到:

相关文档: