本区部署“无违建村居(街镇)”创建工作 -静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

本区部署“无违建村居(街镇)”创建工作


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2018-01-03 10:46 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 施丹妮)12月27日,静安“无违建村居(街镇)”创建工作动员会在市政协礼堂召开。区委书记安路生,区委副书记、区长陆晓栋,市住建委副主任邓建平,区人大常委会副主任宋震,副区长姚凯,区政协副主席佴盛进等出席会议。

会上,安路生对静安的无违建居村(街镇)创建工作提出三点要求:一要提高认识,无违建村居(街镇)创建是进一步保持区域生态环境综合治理的长效常态机制,是静安对标“中心城区新标杆、上海发展新亮点”定位,打造精细化管理城区、提升城区品质的有力抓手,是回应群众满意度和获得感的必然要求。二要锁定目标,通过“一点一册”全面摸清家底,做到违建情况底数清、违建区域边界清、违建拆除标准清、违建拆除职责清。通过“抓两头推中间”的工作方法,一方面树立典型,加强示范作用,另一方面,对措施不力、进展迟缓的,要给予通报、限期整改。三要加强保障,区层面要统筹协调,强化执法联动机制,由街道统筹,综合执法,加强执法威慑力,形成长效管理机制。

陆晓栋代表区政府与各街镇签订了《静安区无违建居村(街镇)创建工作目标责任书》,向各街镇明确了工作责任与工作目标。大会对创建工作进行了全面部署、提出了工作要求及实施步骤。

2017年,静安区委、区政府确定的“五违四必”生态环境综合治理工作任务以提升城区品质为方向,对标静安“新标杆、新亮点”的要求,用“啃硬骨头”“钉钉子”的精神,圆满完成了工作任务。“无违建居村(街镇)”创建工作是“五违四必”工作的再深入、再提升。区委、区政府出台了《2018年静安区开展无违建居村(街镇)创建工作实施方案》,明确了“无违建居村(街镇)”创建工作的工作任务、时间节点、工作原则。

附件:
分享到:

相关文档: