Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安新阶层人士用爱心温暖夷陵贫困儿童


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-29 14:44 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

图为“新联心之夜”活动现场 记者 余儒文 摄

图为“新联心之夜”活动现场 记者 余儒文 摄

(记者 黄竞竞)12月21日晚,在静安区新的社会阶层人士联谊会成立一周年之际,“新联心之夜”圣诞慈善晚会暨静安区新联会慈善项目启动仪式在美丽园大酒店举行。市委统战部副部长房剑森,区委常委、统战部部长凌惠康,市慈善基金会静安慈善会长刘晓明等出席。活动旨在通过慈善拍卖形式,凝聚更多新阶层人士参与到“精准扶贫”公益活动中,在寒冬为静安结对的湖北夷陵地区困难家庭的孩子们送上温暖爱心。

凌惠康在致辞中希望借助新联会平台,通过新联会援助湖北夷陵困难儿童项目,帮助更多的困难家庭儿童,支持孩子们的梦想,关注孩子们的发展。随后,出席领导一同点亮了静安区新联会慈善帮扶项目树。

此次活动的拍品来自区委统战部及各个新联会自发筹集。上海佛教协会会长、静安寺方丈慧明法师捐赠2柄如意,曹家渡新联会特别邀请了上海民盟书画院副院长、西泠印社社员廖福翔先生到现场捐献并书写两幅书法作品,并提供了越量儿童心智发展训练中心自闭症孩子的2幅儿童画,大宁德必易园新联会shiny zhou婚纱礼服高级定制工作室提供了一件唯美的婚纱。7件慈善拍品在活动现场被一一拍出。

圣诞慈善晚会在上海爱乐乐团带来的弦乐四重奏中落下帷幕,但新阶层人士们的爱心行动还在继续。在未来的日子里,全区各新联会将各自开展形式丰富的慈善活动,为夷陵的困难家庭孩子们筹集善款,并组织志愿团队前往夷陵,为那里的孩子们送上爱心与温暖。

2017年在静安区新的社会阶层人士联谊会的发展和支持下,区内成立了沪上首家民企“新联会”——沪港“新联会”、首家律所“新联会”——盈科“新联会”、曹家渡街道“新心相印”联谊厅等8家新联会。通过“新联心之夜”圣诞慈善晚会,增强各新联会间的交流,提高新阶层人士服务社会的意识。同时发挥新阶层力量,用行动传递爱心,呼吁更多的爱心人士来关爱贫困儿童。

附件:
分享到:

相关文档: