静安区解决企业拖欠工资问题联席会议召开 -静安要闻-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 静安要闻

静安区解决企业拖欠工资问题联席会议召开


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-12-29 14:43 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)12月19日,静安区解决企业拖欠工资问题联席会议召开。区委常委、副区长刘燮出席会议。

会议传达了上海市解决企业拖欠工资问题联席会议第二次会议有关精神,通报了我区解决企业拖欠工资工作情况。区建管委、公安静安分局、彭浦镇在会上交流了各自开展欠薪治理工作的情况。

刘燮在充分肯定我区欠薪治理工作成效的同时,强调各成员单位及各街镇要充分认识解决企业拖欠工资问题的深刻意义;要突出重点,继续把解决工程建设领域工资拖欠问题摆在突出位置,规范建筑市场用工管理,加快建立健全治理欠薪的各项制度机制,推动欠薪治理工作取得实效;要切实发挥联席会议制度的作用,及时、有效掌握和分析数据,持续关注社会各领域劳动保障宣传,在全区形成有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的强大声势和舆论氛围。

记者了解到,今年以来,我区欠薪治理工作机制逐步完善,欠薪案件以及群体性突发矛盾大多得到平稳处置,总体可控。截至今年11月底,全区追发拖欠工资2097人,同比下降10.7%,涉及金额1497万元,同比下降26.3%。欠薪垫付机制在化解一般企业欠薪工作中的维稳作用不断增强。

下阶段将立足对各类问题的处理做到“早清”、对欠薪违法行为保持“高压”态势和形成多部门综合治理欠薪问题“合力”的要求,统筹做好保障农民工工资支付的各项工作。同时,进一步健全欠薪问题综合治理、行刑衔接、联动惩戒等各项制度,完善欠薪入罪的工作推进机制,构建恶意欠薪行为的信用惩戒机制,健全欠薪群体性突发事件的处置机制,切实把保障农民工资支付工作做实、做细;在全区范围内开展农民工工资专项检查和工程建设领域农民工工资清查专项检查工作,加强情况排摸,完善预警机制;强化街镇属地管理责任,加强劳动保障监察执法力量建设,积极发挥欠薪保障金作用,及时处置各类企业欠薪矛盾,全力确保社会和谐稳定。

附件:
分享到:

相关文档: